ВК Пресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...
  • Николай Овчинников
    В поликлиниках огромные очереди. Полчаса в регистратуре, 2-3 часа у кабинета врача, талонов нет. После таких очередей...Почему россияне н...

На Кубани казаки и школьники покорили гору Семашко

На Кубани казаки и школьники покорили гору Семашко

Представители Туапсинского отделения Союза казачьей молодежи Кубани под командой местных казаков покорили вершину Семашко. Они поднялись на высоту более тысячи метров над уровнем моря.

Поход занял два дня. Его участниками стали 30 человек – казаки, педагоги, работники музея и учащиеся школы № 3. Самими младшими покорителями вершины стали первоклассники. На пути они пересекли бурную реку Пшенахо по навесной переправе, преодолели крутой и сложный подъем.

В годы войны гора Семашко стала частью Битвы за Кавказ. Здесь проходили бои Туапсинской оборонительной операции. Участники похода почтили память павших воинов у памятников и обелисков.

На привале детям рассказали об особенностях казачьего быта в полевых условиях, научили ставить армейскую палатку. Казачата играли в страйкбол, показали свои навыки ориентирования на местности, преодолевали естественные препятствия, сообщает пресс-служба ККВ.

Организаторами похода «Марш-бросок» по местам боевой славы стали Туапсинское РКО во главе с атаманом Михаилом Саморуковым и местное управление по работе с молодежью.

Читайте также: Стоит ли отдавать детей в казачьи классы и школы: советы родителям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх