ВК Пресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...

В Краснодаре открылась выставка, посвященная юбилею Виктора Лихоносова

В Краснодаре открылась выставка, посвященная юбилею Виктора Лихоносова

Выставка названа словами писателя В.Г. Распутина – «Последний рыцарь русской литературы». На выставке будут представлены материалы из фондов Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Е. Д. Фелицына – многочисленные издания книг писателя, в том числе с автографами и дарственными надписями музею и кубанским писателям и книги на иностранных языках, фотографии, копии иллюстраций к его роману «Наш маленький Париж. Ненаписанные воспоминания», открытки и фотографии с видами Екатеринодара.


41d82621-ca81-417f-b427-adc5c23116e0.jpg


В зале четыре вертикальных витрины, первая из которых представит ранний период творчества писателя, вторая и третья будут посвящены его главной книге – «Наш маленький Париж. Ненаписанные воспоминания». Отдельная витрина будет посвящена постановке на сцене музыкального театра КТО «Премьера» им.Л.Г.Гатова музыкально-драматического спектакля «Наш маленький Париж» по роману писателя, премьера которого состоялась в декабре 2017 года. Материалы для этой витрины предоставлены Краснодарским музыкальным театром. Это афиша и программа спектакля, фотографии Т. Зубковой со сценами из спектакля, реквизит.


80c7aef0-3bac-47fc-a8f0-e0db664a4da5.jpg


В Литературном музее Кубани неоднократно проводились творческие встречи с В.

И. Лихоносовым, писатель присутствовал на многих музейных мероприятиях. Жизни и творчеству В. И. Лихоносова были посвящены выставки к его юбилеям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх