ВК Пресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...

В Адыгее члены Совета Федерации РФ обсудили вопросы развития горной части республики

В Адыгее члены Совета Федерации РФ обсудили вопросы развития горной части республики

В мероприятии приняли участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, премьер-министр РА Геннадий Митрофанов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Русских, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Эдуард Исаков, член Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашник, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Павел Тараканов, советник Аппарата Комитета Совета Федерации по экономической политике Заур Шурдумов, сенаторы от Адыгеи – Олег Селезнев и Мурат Хапсироков.

Участники совещания обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся создания обеспечивающей инфраструктуры туризма. В частности, ход реконструкции автодороги «Даховская-плато Лаго-Наки».

Напомним, что объем бюджетных средств, выделенных на реконструкцию трассы «Даховская – плато Лаго-Наки», протяженностью 11,1 км, составляет 474,5 млн. рублей. Более 55% средств уже освоено в прошлом году – завершен первый этап реконструкции. Работы ведутся в рамках реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи. Полностью реконструкция данного объекта будет завершена в текущем году.



В ходе мероприятия представителями Совета Федерации отмечено, что одним из драйверов экономики региона может стать развитие рекреационного кластера в его горной части.

Мурат Кумпилов поблагодарил представителей Совета Федерации РФ за проявленное внимание к республике и желание оказать содействие в решении актуальных задач, связанных с укреплением ее социально-экономического положения.

«Адыгея – один из интереснейших субъектов Российской Федерации с красивой природой и богатым культурным наследием, где можно успешно развивать туристическую отрасль. Но без решения инфраструктурных вопросов – строительства дорог, создания объектов энергетики и гостиничного сервиса – мы не сможем говорить о полноценном движении в данном направлении. И всесторонняя поддержка наших начинаний руководством страны – Президентом России Владимиром Путиным, Правительством и, конечно, Федеральным Собранием имеет для нас большое значение», - сказал Глава республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх