ВК Пресс

21 подписчик

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...

Новые санкции: выйдем ли из Совета Европы?

Новые санкции: выйдем ли из Совета Европы?

В США Россию по степени угрозы свободному миру (из-за экономической недостаточности) ставят на второе место после Китая, премьер-министр Борис Джонсон же настаивает на первенстве РФ в списке «враждебных государств».


А в Евросоюзе подобных проблем нет, и там тупо продолжают вводить все новые и новые санкции против России — давно уже главного врага европейских ценностей.

Совсем недавно, 2 марта, Евросоюз как-то синхронно с администрацией США «оформил» новый пакет рестрикций против российских должностных лиц, причастных, по их мнению, к заключению оппозиционного политика Алексея Навального в колонию. Еврочиновники заявили, что санкции, принятые в начале месяца, стали первыми, но не последними в рамках «глобального наказания» Москвы за нарушения в области прав человека. Мол, ЕС работает над включением новых фигурантов в рамках этого режима санкций, «которые будут утверждены так скоро, как это возможно».

О том, что новые санкции против России США выработают совместно с Европейским союзом, уже 12 марта заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. Из всего предполагаемого списка ограничений эксперты особо выделяют возможность финансовых санкций против суверенного долга РФ, но, скорее всего, до этого дело не дойдет, иначе они сами потеряют гигантские средства, которые, несмотря на уже введенные санкции, по-прежнему ударными темпами вывозятся из России в европейские и американские банки.

А вот ограничение «помощи» Международного валютного фонда, чем они тоже грозятся, думаю, нашей стране пошло бы только на пользу. Но это тема отдельная.


Пока же весь этот набор угроз крутится вокруг нарушения Россией прав человека. Понятно, что подразумевается под этим всем один человек. В «отравлении» которого коллективный Запад обвиняет российские власти.

Плюс к этому на днях Спортивный арбитражный суд в Лозанне не разрешил России исполнять «Катюшу» вместо национального гимна на Олимпиаде. Инстанция отклонила предложение Олимпийского комитета России включать легендарную советскую песню при победе российских спортсменов на летних Играх в Токио и зимних — в Пекине. Более того, по решению этого суда кроме отказа от гимна и флага Россия не вправе в течение двух лет претендовать на проведение у себя Кубков мира и Олимпиады.

Это уже, думаю, где-то за гранью здравого смысла. Но вместо решительных и адекватных действий в отношении этих инициативных деятелей из Совета Европы, немедленного объявления их невъездными в РФ и т.д. началась полемика в российских СМИ. Одни политики и спортсмены (особенно политики-спортсмены) как бы ничего в этом страшного не видят, другие считают это очередным проявлением уже привычной антироссийской истерии, на которую не стоит обращать внимания, третьи толерантно выражают недоумение. И сколько можно терпеть такое национальное унижение от СЕ?! Наверное, не скажет никто. Можно разве что вспомнить недавнее высказывание министра иностранных дел Сергея Лаврова, который заявлял об исчерпании всех механизмов взаимодействия с Евросоюзом и его органами… И это было, пожалуй, единственное резкое заявление госчиновника. Чего не скажешь о его коллегах.


Поразительно, но в это же время постпред России в Совете Европы Иван Солтановский сетует, что в случае выхода из этой организации РФ будет автоматически исключена из многочисленных конвенций и соглашений. «Разумеется, не всех, но Европейская конвенция о правах человека в данном случае не станет исключением», — с сожалением констатировал он в интервью, заявив при этом, что все эти документы «работают в интересах нашей страны и ее граждан». И перечислил их. Это — частичные соглашения по борьбе с коррупцией, сотрудничеству в области спорта и совместному производству кинофильмов! И комментировать тут, думаю, нечего. Одно «сотрудничество» в области спорта чего стоит.


И при такой толерантности российских, с позволения сказать, еврочиновников об адекватных ответных мерах говорить пока не приходится. Хотя давно уже пора! А вы как думаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх