ВК Пресс

41 подписчик

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Помоги, Господи, хорошему человеку восстановить здоровье!!!Легкие поражены: ...
  • Россиянин
    Возомнил себя неприкасаемым?Поставили на коле...
  • Дмитрий
    Да уж, крупнейшая кража, только сажать!На Кубани мужчина...

На Кубани запретят строить дома в зонах возможных подтоплений

На Кубани запретят строить дома в зонах возможных подтоплений

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отвечает:

Проблема подтоплений – рукотворная. Сейчас нужно решать сразу два вопроса: как защитить и как не допустить такой же застройки. Эту проблему надо решать вместе с застройщиками, которые строят дома и забывают построить берегоукрепление. Продают дома, а все остальное – будет делать власть. Я хочу, чтобы такое строительство остановилось.

Сначала строят такие дома, а потом кричат – «помогите». Я же был в Горячем Ключе, я видел, задавал вопрос: как же вы построились, вам не страшно? И чтобы решить проблему – это не миллионы, а миллиарды рублей. Десятки миллиардов рублей. Таких денег не найдется нигде. В рамках подготовки генеральных планов я уже дал поручение – не надо играть с огнем. Надо решать проблему и с теми, кто разрешает строить на территориях, которые никак не защищены от большой воды.

Конечно, где ситуация сложная, мы должны начинать строить берегоукрепление. Но впредь – ни под каким предлогом, ни за какие деньги там никто не должен строить. Должны понимать – это опасные места. По Горячему Ключу дам поручение.

Читайте также: В Анапе за сутки выпала полуторамесячная норма осадков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх