ВК Пресс

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astra
    там пленных много, найдется кому работать. А тех, у кого руки по локоть в крови - высшая мера. Иначе это будет предат...Появилось первое ...
  • Дмитрий ДимДизель
    Невыгодно применять СК, пусть работаютПоявилось первое ...
  • Astra
    НЕПОНЯТНО! "Далее боевиков ждет следствие и суд, по закону каждому грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного з...Появилось первое ...

Детская вакцинация в России: а вы бы привили своего ребенка?

Детская вакцинация в России: а вы бы привили своего ребенка?

Детская вакцина на основе «Спутника»

 Минздрав России уже получил документы от Центра имени Гамалеи на регистрацию противокоронавирусной вакцины для подростков. Экспертная оценка возможности вакцинации от коронавируса несовершеннолетних ожидается в ближайшие дни.
Главный врач московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко рассчитывает, что вакцинация детей от коронавируса начнется к январю 2022 года. Она отметила, что испытания на подростках 12-17 лет идут благополучно. Базовыми для исследования стали два учреждения - Морозовская детская больница и Детская больница им. Башляевой. Кроме температуры - никаких побочек от нее нет.

Ранее директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что вакцина для детей сделана на основе классического "Спутника V". Но в отличие от взрослой вакцины концентрацию снизят в 5-10 раз. В зависимости от возраста концентрацию будут увеличивать.
Сейчас «Спутник V» - одна из самых эффективных вакцин в мире. Она признана боле чем 70 странами. Вакциной разрешили прививать людей пожилого возраста, беременных. Противопоказаний к вакцине очень мало. Одна из них – это аллергия на компоненты вакцины. Люди же читают первое слово «аллергия» и думают, что им нельзя вакцинироваться.
Аллергия на компоненты вакцины встречается у мизера из всех аллергиков.
Прививка также показана и людям с онкозаболеваниями в стадии ремиссии. Лишь
проходящим агрессивную терапию, не советуют прививаться три месяца до нее и после.
Сейчас в России сделали прививку чуть более 49 миллионов человек.
Эпидемиологическая ситуация в России ухудшается с каждым днем, увеличивается смертность.
А некоторые, по-прежнему, упрямы в своем решении – не вакцинироваться. Эти же люди ни под каким предлогом не будут прививать своих детей.

 Обязательная или нет?

 Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что не в компетенции Кремля решать: должна ли быть детская вакцинация обязательной. Об этом должны говорить специалисты. Ранее Минздрав объявил, что в России около 60 тысяч детей лечатся от ковида, в младшей возрастной группе наблюдаются острые проявления болезни.
Но пока в России не будет вводиться обязательная вакцинация: ни для детского, ни для взрослого населения.
Раньше ученые объясняли, для чего нужна детская вакцинация. Дело в том, что дельта-штамм стал превалировать на территории России, вытеснил, все другие штаммы. А он очень опасен для всех групп населения. Очень тяжело стали болеть молодые люди и дети. Кроме того, невакцинированные дети – являются разносчиками инфекции.

 А как в других странах?

 Во многих странах детей вакцинировать стали с весны. В США и Канаде одобрили детскую вакцину на основе Pfizer Там добровольно привили четверть детского населения от 12 лет до 17. Но в этих странах успешно прошли испытания на детях с 5 до 11 лет. И вот-вот начнут и их прививать. В Израиле стали прививать с сентября этого года детей от 12 лет.
В странах Европы вакцинацию детям одобрили в мае этого года. Но она идет неравномерно от страны к стране. Например, в Испании и Дании привили почти 60 процентов детей от 1до 17 лет.
В Нидерландах прививают детей, которые находятся в группах риска. И с мая здесь привили более миллиона детей разных возрастов.
В некоторых странах, таких как Италия и Сингапур, детей без двух доз вакцинации не пустят в спортивные секции, театры, кафе и другие места.
Только в четырех странах вакцинируют малышей от двух лет: в Китае, Аргентине, Кубе, Эквадоре.
Планируют начать детскую вакцинацию в ноябре в ОАЭ, Таиланде, Филиппинах, Индии, Вьетнаме, Египте.
0jFtRhOeztlpfUjuhKvshLGKPEkkBoyRw523814I.jpg
пиксабай

В Германии напугали

 В пунктуальной Германии опубликовали отчет в медицинском издании о промежуточных итогах вакцинации детей от 12 до 17 лет препаратом Biontech и Moderna .
Общественность напугана: пять детей предположительно скончались от вакцинации. Сейчас там привиты уже около двух миллионов подростков. Ну во-первых, да это страшно – даже  пять человек из двух миллионов. Но здесь надо обратить внимание на слово - «предположительно». Объясняется каждый случай: все дети страдали тяжелыми сопутствующими заболеваниями, чаще всего врожденными заболеваниями сердца. Также у 90 детей из двух миллионов якобы после вакцинации развивается миокардит – воспаление сердечной мышцы. Но пока не доказано, что причиной этому является вакцина.

 Отзывы родителей о вакцинации:

 Елена Мищенко, мама двух несовершенолетних:

 - Как только заговорили о том, что дети лежат с коронавирусом в  реанимациях и  плохо переносят ковид, сразу поняла откуда дует ветер. Народ готовят к вакцинации детей… Мы с мужем вакцинировались, и даже будем ревакцинироваться. Но вот с детьми - вопрос, конечно, интересный. Я знаю, что в Китае уже давно вакцинируют детей и ничего страшного не происходит. Но какой-то страх все же присутствует. Я думаю, государству нужно много и подробно объяснять об этом. Приводить статистику. Должно быть все честно и прозрачно. Другими словами: мы еще размвшляем над этим.

 Наталья Остроухова, мама семилетней Полины:

 - По всей видимости, дочь и принесла нам из школы инфекцию домой. Она болела неделю, но сильно с высокой температурой, через неделю слегли мы с мужем. Это было страшно: у меня поражение легких 30 процентов. После такого вот в начале сентября мы привились от гриппа всей семьей, и ждем, когда можно будет сделать вакцину от ковида. Еще не прошло полгода с момента нашего выздоровления. Если будет вакцинация детей, пойдем привьем ребенка. Вы только подумайте: дети до года получают столько вакцин, сколько за всю жизнь не получает ни один взрослый. И они прекрасно переносят их. А вакцины ставят от опаснейших болезней. Сейчас вас даже мало спрашивают: согласны вы на прививку БЦЖ только что рожденного малыша. Вы не знаете и половины тех прививок, которые делают вашим малышам в поликлинике. Так чего сейчас панику поднимать? Я знаю, что бывают случаи один на несколько миллионов, когда прививка стала причиной серьезного заболевания и даже смерти ребенка. Но если так рассуждать вообще жить вредно.

 Алена Маркова, мама дочерей 14 и 18 лет:

 - Через две недели пойдем с со старшей вдвоем прививаться. После простуды был медотвод на две недели. Младшую прививать не буду - 14 лет. Тяжёлое время перестройки организма, пубертат, и так крышу сносит, гормоны играют так, что , вся семья подпрыгивает. Организм просто не справляется. Кроме того, проблемы с весом. И на такую гремучую смесь ещё прививку добавить - нет, пока можно не ставить, не будем. Да и она больше дома, все онлайн проходит, контактов мало. Все же надо делать вакцину после 18, когда хоть какая- то стабильность уже есть в организме, как-то логичнее. Хотя у многих подростковый возраст проходит не так ярко и фееричное, как у нас...

 Анна Пивоварова, мама двух сыновей:

  - Нет, нет и еще раз нет. Не дам проводить опыты на своих детях. Что ж вы, люди, как загипнотизированные. Идет целенаправленное убийство народонаселения. Мало им взрослых, так детей подавай. Мы все переболели, нормально перенесли. Не так страшен черт как его малюют. Ведь на нас зарабатывают огромные деньги все эти производители вакцин. И Этот Гинцбург еще заставляет каждые полгода ревакцинироваться. Можете представить сколько это денег? Нет, никогда не будем вакцинироваться.

Да, мнения разные. Пока все больше сомневающихся. А один из популярных интернет порталов провел свой соцопрос. Так больше 60 процентов респондентов в России - против детской вакцинации, лишь 20 процентов готовы привить своих чад. А вы бы вакцинировали от коронавируса детей?









 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх