ВК Пресс

23 подписчика

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    И опять продадут за границу власти .На Кубани собрали...
  • Василиса Иванова
    Почему за отказ от вакцины человека обрекают на голод???Могут ли работник...
  • Любовь Малова
    Дебилизм.Раньше в школах было воспитание в процессе учебы.Взять хотя бы те же самые задачи,особенно для младших класс...В школах России п...

Выявлен новый эпизод в деле начальника Краснодарской лаборатории судэкспертизы

Выявлен новый эпизод в деле начальника Краснодарской лаборатории судэкспертизы

Как сообщалось ранее, в октябре и декабре 2020 года подозреваемый потребовал от ряда подчиненных сотрудников передать ему часть денежных средств, начисленных им в качестве премии, аргументировав свои незаконные действия тем, что размер премии завышен и избыточно начислен.

В результате начальник лаборатории незаконно получил 155 тысяч рублей. Он же оказывал психическое воздействие на подчиненного эксперта, давая ему неправомерные поручения о непроведении порученной ему судебной технической экспертизы либо не отвечать на поставленные вопросы, подкрепляя свои действия шантажом. Он же осенью 2020 года вместе со своим заместителем получили от заказчика взятку в размере не менее 30 тысяч рублей за производство экспертной консультации (рецензии) в сокращенные сроки.

Новый эпизод преступления – принуждение подчиненного эксперта к даче ложного заключения.
По данным следствия, в рамках государственной программы развития здравоохранения Республики Крым было закуплено медицинское оборудование, стоимость которого стало предметом расследования. В рамках уголовного дела в Краснодарскую ЛСЭ поступили материалы для участия эксперта лаборатории в проведении комиссионной товароведческой экспертизы.



Понимая, что эксперт находится от него в служебной зависимости, начальник лаборатории систематически требовал от подчиненной отказаться от ответов на поставленные вопросы и согласиться с выводами другого эксперта. В противном случае подозреваемый начальник обещал рассмотреть вопрос о низкой компетенции эксперта и пересмотреть уровень квалификации и аттестацию подчиненного. Несмотря на давление, эксперт указала в заключении выводы, существенно отличающиеся от выводов другого эксперта. Впоследствии женщина была лишена права самостоятельно проводить судебные экспертизы по своему профилю.

Продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений, а также возможных иных эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх