ВК Пресс

29 подписчиков

Свежие комментарии

ФК Шальке (Бундеслига, Германия) причины неудач последних сезонов: тренер или руководство клуба

ФК Шальке (Бундеслига, Германия) причины неудач последних сезонов: тренер или руководство клуба

Здравствуйте любители спорта! Клуб «Шальке» находится на последнем месте в чемпионате Германии по футболу. В этой статье мы вместе с ребятами с https://artbetting.ru/ историю взлета и падения Гельзенкирхенской команды.

История сезона 2017/2018

Рассматриваемый сезон является самым успешным для клуба за прошедшее десятилетие. «Горняки» смогли досрочно обеспечить себе второе место, но отстали от лидера «Баварии» на 11 очков.

1.jpg

Предлагаю проанализировать статистику выступлений коллектива:
● Победы: 18;
● Ничьи: 9;
● Проигрыши: 7;
● Число забитых и пропущенных голов – 53:37;
● Количество очков: 63.

Команда выступила на самом высоком уровне, при посредственной реализации и не лучшей линии обороны. Я считаю, что важную роль в подобных результатах сыграло везение и оптимальная форма футболистов.

Занятое второе место позволило команде выступать в Лиге Чемпионов, что пополнило бюджет клуба. Несмотря на это, надлежащая трансферная компания проведена не была.

Руководство решило, что текущий тренерский штаб сможет постоянно добывать высокие результаты с текущими игроками. После этого успеха «горняки» начали занимать низкие места в турнирной таблице.

Два неудачных сезона

В следующих двух национальных первенствах «Шальке» боролся за то, чтобы остаться в элитном дивизионе.

В 2018/2019 годах команда заняла 14 место, опередив зону вылета на 5 очков.

2.jpg

Футболисты очень мало забивали и много пропусками. При этом в Лиге Чемпионов «королевские синие» смогли занять 2-е место в групповом турнире и квалифицироваться в плей-офф.

3.jpg

В 1/8 финала по итогам двух матчей они уступили «Манчестер Сити», проиграв в выездном матче 7:0. На этом еврокубки для команды завершились.

В сезоне 2019/2020 команда продолжила показывать неубедительные результаты. Они заняли 12 место, опередив зону вылета на 8 очков.

4.jpg

Давайте рассмотрим статистику:
● Победы: 9;
● Ничьи: 12;
● Проигрыши: 13;
● Число забитых и пропущенных голов – 38:58;
● Количество очков: 39.

Сейчас даже результаты прошлого сезона кажутся успешными. Далее мы рассмотрим текущую ситуацию в клубе.

Аутсайдер в чемпионате 2020/2021

Первую победу в сезоне «горняки» одержали только в 15 туре, разгромив дома «Хоффенхайм» 4:0. Хет-трик на счету Хоппе, еще один мяч забил Арит. Проанализируем статистику поединка:
● Удары по воротам: 12 – 19;
● Угловые: 5 – 4;
● Владение мячом: 40% - 60%;
● Пасы: 330 – 480.

Эта победа была добыта после прихода нового главного тренера Кристиана Гросса. При этом выигрыш был обеспечен за счет эмоциональной составляющей, так как по статистике хозяева уступили сопернику.

Я нашел информацию в СМИ, что Доменико Тедеско может вернуться в клуб после завершения сезона. Специалист уже заявил, что не будет тренировать «Спартак» после завершения РПЛ. Интересно, возглавит ли он команду, если она вылетит во вторую Бундеслигу.

Сейчас у команды нет никаких шансов на то, чтобы выровнять ситуацию и остаться в элитном дивизионе. После 22-х туров наблюдается такая ситуация:
● Победы: 1;
● Ничьи: 6;
● Проигрыши: 15;
● Число забитых и пропущенных голов – 15:56;
● Количество очков: 9.

Команда занимает последнее место, а для преодоления зоны вылета не хватает 9 баллов. Одной из причин неудач являются проблемы с составом, который не соответствует элитному дивизиону.

Только во время зимнего трансферного окна из команды ушли такие игроки:
1. Колошинац в лондонский «Арсенал».
2. Ян-Клас Хунтелар в амстердамский «Аякс».
3. Виллиам в «Вольфсбург».
4. Шкодран в лондонский «Арсенал».

При этом клуб арендовал двух турецких футболистов:
Ахмед Кутуджу из «Хераклеса».
Озан Кабак из «Ливерпуля».

Я вижу, что трансферная компания неудачная. Очень много игроков по ходу сезона ушли в аренду, что говорит о конфликтах в клубе. Постоянная смена тренеров ничего не решает.

Если информация о Тедеско подтвердится, то это отличная новость для команды. Именно он занимал второе место в Бундеслиге и показывал стабильные результаты с коллективом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх