ВК Пресс

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василиса Иванова
    Ведь привитые в безопасности? Кого я обрекаю?Могут ли работник...
  • Надежда Канцырская
    А почему вы обрекаете на смерть всех остальных?Могут ли работник...
  • Gleb
    Почему не смертная казнь?Педофилам - пожиз...

Около 550 публикаций СМИ находились на контроле краевой прокуратуры в этом году

Около 550 публикаций СМИ находились на контроле краевой прокуратуры в этом году

По многолетней традиции встреча вот уже который раз проходила в преддверии новогодних праздников. Встреча-то традиционная, но ее формат, по известным причинам, поменялся. Она прошла в онлайн режиме. Вместе с прокурором края на ней присутствовали его замы, начальники отделов, которые отвечали на все интересующие вопросы СМИ.


Сергей Табельский рассказал, что на контроле в прокуратуре находились 550 публикаций, по 70 из них проведена проверка, заведено пять уголовных дел.


Так, благодаря прокурорскому и журналистскому реагированию, в станице Павловской закрыли среднюю общеобразовательную школу № 12, которая находилась в аварийном состоянии и могла в любой момент обрушиться. Принимающая комиссия сочла возможным обучение детей. Сейчас в отношении должностных лиц, допустивших этот вопиющий факт, уголовное дело находится на рассмотрении в суде. По инициативе краевой прокуратуры дети переведены в школу искусств, где им созданы все условия для обучения. Под непосредственным контролем прокуратуры прошёл аукцион, проект сдан на госэкспретизу и в ближайшем будущем на месте старой школы будет возведена новая.


Кроме того, по информации из СМИ и социальных сетей прокуратура не допустила отключение отопления в Прикубанском округе Краснодара, где помимо принятых мер прокурорского реагирования, возбуждено уголовное дело по ч.

3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), поскольку ТСЖ «Солнечное» расходовало поступившее денежные средства от граждан на цели, не связанные с оплатой ресурсов для котельной. По сути, воровало деньги.


А в обычной квартире многоэтажки обнаружены и изъяты 16 экзотических и представляющих опасность для человека змей, содержащихся без каких-либо разрешительных документов, виновное лицо привлечено к административной ответственности. И таких примеров много.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх