ВК Пресс

138 подписчиков

Адыгея попала в число лучших субъектов ЮФО по образованию

Адыгея попала в число лучших субъектов ЮФО по образованию

Эксперты оценивали регионы по 55 показателям, чтобы понять ситуацию в образовании, найти проблемные моменты и перспективы.

В блоке «Создание условий для достижения результатов» проводили анализ кадровой обеспеченности, повышения квалификации педагогов, используемых цифровых технологий, соответствие среднего профобразования запросам региона.

В блоке «Достижение образовательных и воспитательных результатов» просматривали достижения школьников и студентов, оценивали подготовку победителей и призеров олимпиад и национального чемпионата профмастерства.

В организационном блоке мониторили качество административно-финансовой деятельности учебных учреждений.

В итоге Адыгея вошла в тройку лучших регионов ЮФО. В рейтинге по стране республика заняла 29 строчку.

– Мы стремимся создать в регионе эффективную систему образования, раскрывающую таланты и детей. За последние годы в Адыгее возвели четыре новые школы, создали 39 центров «Точка роста» на базе сельских школ. В республике работает детский технопарк «Кванториум» и мобильный «Кванториум», центр поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея». При поддержке федерального центра мы и дальше будем совершенствовать систему образования, – отметил глава республики Мурат Кумпилов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх