ВК Пресс

151 подписчик

Свежие комментарии

Поездка на природу в нерабочие дни: подборка самых красивых мест на Кубани и в Адыгее

Поездка на природу в нерабочие дни: подборка самых красивых мест на Кубани и в Адыгее

Отличным способом провести ноябрьские выходные будет поездка в горы, лес, на водопады. Все это есть на Кубани, так что далеко ехать не придется.

Предлагаем подборку самых красивых природных мест Краснодарского края

  • Агурские водопады
Снимок экрана (39).png
Фото: yandex.ru

Комплекс водопадов разместился всего в четырех километрах от побережья Сочинского Национального парка.
Маршрут состоит из трех водопадов. Первый из них, каскадный, высотой в 30 метров можно увидеть спустя километр после того, как вы дойдете до Чертовой купели. Это небольшое живописное озеро. Подножие второго водопада образует природный бассейн. В нем часто купаются в летний период. Третий водопад находится на горе Ахун по дороге к Орлиным скалам, с которым связано множество легенд. В том числе и легенда о Прометее, которого Зевс приковал к камням.

  • Гуамское ущелье
гуамка1.jpg
Фото: yandex.ru

Завораживающе красивый пейзаж этого места создают отвесные 400-метровые скалы с рекой Курджипс. Находится комплекс на территории Апшеронского района. Полчаса на паровозике и дальше наслаждаетесь чистым воздухом, девственной красотой природы, бурлящим водным потоком и каньоном. В период ноябрьских выходных Гуамское ущелье станет прекрасным местом для семейного путешествия за счет приятных погодных условий.
Даже когда температура опускается ниже нуля, ветра в ущелье практически не бывает - его не пропускают скалы.

  • Лако-Наки
лаго-наки2.jpg
Фото: eclectica.ru

В республике Адыгея располагается большая часть живописного плато с альпийскими лугами - Лаго-Наки. А его северные и западные участки пролегают на территории Краснодарского края в Апшеронском районе. Плато находится в горах на высоте около двух километров и образует Кавказский заповедник.
В Лаго-Наки приезжают ради реликтовых лесов в долинах рек, волшебной красоты ландшафтов, карстовых воронок и пещер. Это место потрясающей природной красоты.

  • Гузерипль
гуз.jpg
Фото: megotel.ru

Хороший семейный отдых можно устроить благодаря поездке в кордон Гузерипль, который расположен в Майкопском районе. Здесь простирается тропа леопарда, вольерный комплекс, разбросаны множество дольменов (каменные домики из огромных камней с маленьким круглым отверстием). В Гузерипле можно увидеть слияние рек Белой и Молчепа, здесь находится музей природы и пихто-буковый лес. Все эти достопримечательности и природные памятники не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Но имейте ввиду, людей по этим направлениям будет очень много.
( вспомним случай с паровозиком в Гузерипле, когда не захотел везти обратно)

Термальные источники


горячий источник.jpg
Фото: kremterm.com

Природа щедро одарила Краснодарский край. Большое везение жителей кубанской земли и в том, что территория региона богата термальными источниками. Здесь находится 40 месторождений минеральных вод. Поземные воды богаты бромом, йодом, кальцием и другими веществами, полезными для организма. Они помогают замедлить старение и справиться со многими болезнями.

Приехать на термальные источники можно в:
  • Апшеронский район - между Туапсе и Адыгеей;
  • Горячий Ключ - в здравницы в горной местности, окруженные лесами;
  • Лабинский район - в предгорье Кавказского хребта, который известен чистейшими озерами и заповедником;
  • Мостовской район - близ Кавказского биосферного заповедника. Термальные источники здесь располагаются в великолепии реликтовых лесов и водопадов.
  • Сочи - на территории курорта находятся семь месторождений минеральных вод. Основные расположены в районе Мацесты. В Сочи на термальные источники в свое время приезжали такие известные государственные деятели как Сталин, Брежнев и Рокоссовский.
Ранее мы писали о том, как провести время с семьей в нерабочие дни: собрали лучшие идеи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх