ВК Пресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...
  • Николай Овчинников
    В поликлиниках огромные очереди. Полчаса в регистратуре, 2-3 часа у кабинета врача, талонов нет. После таких очередей...Почему россияне н...

На Кубани привили от коронавируса более 7000 человек

На Кубани привили от коронавируса более 7000 человек

Из 7165 человек привитых от коронавируса 807 получили полный курс вакцинации - две прививки.


В регионе для вакцинации населения против COVID-19 определены 97 медицинских организаций, в том числе 86 организаций, оказывающих амбулаторную помощь.


Вакцинация, по сообщению регионального минздрава, от коронавируса в Краснодарском крае началась в сентябре 2020 года – первыми начали прививать сотрудников инфекционных госпиталей. Массовую вакцинацию начали в декабре, она является добровольной и бесплатной.


Вакцинация проводится в два этапа с промежутком в 21 день. В первую очередь она показана тем, кто относится к так называемой группе риска - это медработники, сотрудники образовательных учреждений и соцслужб.


#NEWS_ANONS_133497#Всего на сегодняшний день в край поставлено уже почти 13 тысяч доз вакцины. Это прошедшие испытания вакцины "Гам-КОВИД-Вак" и "ЭпиВакКорона". Всего, в соответствии с планом распределения МЗ РФ вакцины против COVID, до февраля 2021 года запланировано поставить более 200 тысяч доз вакцины.


В крае обеспечены прием, хранение и транспортировка поступающей вакцины с соблюдением надлежащего температурного режима.


Как стало известно сегодня, министерство здравоохранения выдало разрешение на клинические испытания вакцины от коронавируса «Спутник лайт».



Испытания препарата начались 8 января и продлятся до 31 декабря 2021 года. Первая и вторая фаза испытаний пройдут в трех медорганизациях в Москве и Санкт-Петербурге с участием 150 добровольцев. Этот препарат предполагает только одну прививку и помогает быстрее выработать антитела к коронавирусу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх