ВК Пресс

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Налоговая: откажитесь от «серой» зарплаты"... Алло, государство, а слабо сократить налоги начисляемые на з/плату ? ...Налоговая: откажи...
  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...

ФНС: Единый налоговый платеж – это удобно

ФНС: Единый налоговый платеж – это удобно

Единый налоговый платеж физического лица - это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов. Платежи будут поступать в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения.


Зачет суммы единого налогового платежа осуществляется налоговым органом самостоятельно в счет предстоящих платежей налогоплательщика - физического лица по налогам, указанным в налоговом уведомлении, либо в счет уплаты недоимки по указанным налогам и (или) задолженности по соответствующим пеням, подлежащим уплате. Зачет платежа в счет предстоящих платежей осуществляется не позднее десяти дней со дня направления налогового уведомления.

Уплатить единый платеж сможет не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него.


Перечислить единый налоговый платеж можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также воспользовавшись сервисами «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц», «Заполнение платежного поручения».


Использование единого налогового платежа значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платежных документов, а также уменьшит ошибки при заполнении нескольких платежных документов.


Установленный срок для своевременной оплаты физическими лицами налогов за 2019 год истек 1 декабря 2020 года. Если налогоплательщик не заплатил вовремя, то уже со следующего дня (со 2 декабря 2020 года) он становится должником. Задолженность растет каждый день за счет начисления пеней. Единый налоговый платеж - это удобный способ погашения задолженности».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх