ВК Пресс

22 подписчика

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    И опять продадут за границу власти .На Кубани собрали...
  • Василиса Иванова
    Почему за отказ от вакцины человека обрекают на голод???Могут ли работник...
  • Любовь Малова
    Дебилизм.Раньше в школах было воспитание в процессе учебы.Взять хотя бы те же самые задачи,особенно для младших класс...В школах России п...

Адыгее выделено более 61 млн. рублей для компенсации расходов медучреждений на борьбу с COVID-19

Адыгее выделено более 61 млн. рублей для компенсации расходов медучреждений на борьбу с COVID-19

Так, 12 августа Правительство РФ утвердило выделение Республике Адыгея 61 431,5 тыс. рублей на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих.


Решение было принято по предложению Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Госдумы РФ от Адыгеи Владислава Резника.


Как пояснил в ходе заседания Правительства премьер-министр РФ Михаил Мишустин, ситуация с коронавирусом увеличила нагрузку на систему обязательного медицинского страхования. Выросли расходы больниц и поликлиник на лечение новой инфекции, снизился их доход из-за приостановки плановой помощи. Это отразилось и на зарплатах персонала, не задействованного в борьбе с коронавирусом.


Выделенные дополнительные средства пойдут на возмещение медицинским учреждениям расходов на лечение больных коронавирусом и тестирование пациентов при поступлении в стационар. Средства будут выделены Адыгее в виде межбюджетных трансфертов из резервного фонда Правительства РФ. Затем из республиканского бюджета они поступят в бюджет территориального фонда ОМС.

Это позволит обеспечить стабильную работу больниц и поликлиник и оплату труда врачей и других медицинских работников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх