ВК Пресс

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • стас милинис
    ХерсонРоссийская армия ...
  • Мария Калинина
    И что не могут до сих пор разобраться? Тогда пусть обратятся а межд.организации за помощью,специалисты хреновы.Ученые выясняют п...
  • ЧилиИвано
    "неонацисты провели контрнаступление и в районе линии обороны Кременная-Сватово добились хорошего результата", а заго...Российская армия ...

Сомнительный союз Киева и Варшавы: польские наемники грабят и убивают мирных жителей

Сомнительный союз Киева и Варшавы: польские наемники грабят и убивают мирных жителей

Польша, активно поддерживающая русофобию, отправила на Украину больше всего наемников – свыше 1800 человек. Ни одна другая страна не предоставила киевскому режиму столько боевиков.

Известно, что более 400 польских наемников уже ликвидированы союзными силами. При этом ни Варшаву, ни Киев судьба польских бойцов не волнует. Наемники же в свою очередь успевают грабить и убивать мирное население в перерывах между боями, сообщает «Военно-политическое обозрение».

Кстати, курирует деятельность польских наемников в ВСУ Петр Капусцинский. В родной Польше он находится в розыске, был участником преступной группы. Его привлекали к ответственности за изнасилование, грабеж, незаконное хранение оружия и взрывчатки.

Эксперт Российского военно-исторического общества Никита Буранов отмечает, что преступность среди иностранных наемников на Украине будет только расти. При этом украинские нацики и польские боевики – лишь условные союзники. Поляки никогда не забудут Волынской резни – массового уничтожения польского населения на Западной Украине в 1943 году. Поэтому эксперт считает, что украинским военным не стоит поворачиваться к «братьям» из Варшавы спиной.

Ранее мы писали, что Киев за сутки потерял более 800 военных и наемников. Это убитые и раненые. Их настигли удары ВС РФ.

Тем временем режим Зеленского собирается судить за измену тех, кто получил российский паспорт. Такое заявление сделал советник офиса президента Украины Алексей Арестович. Он также угрожает тем, кто приехал «учить украинских детей любить Россию». 

Еще читайте о том, что ВСУ нанесли удар по Лисичанску. Один из снарядов попал в место, где люди получали горячую еду. Предварительно сообщается о восьми погибших.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх