ВК Пресс

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Они рубили лес в 90-тых, в "нулевых", в "надцатых"! И всё под крышей местных силовиков! А тут..блин...полтора "ляма" ...В Краснодарском к...
  • Олег Григорьевич
    Что там гаишники творят - это отдельная история!Начальника отдела...
  • Василиса Иванова
    Ведь привитые в безопасности? Кого я обрекаю?Могут ли работник...

В Краснодаре из-за неполадок перестали выписывать штрафы за неправильную парковку

В Краснодаре из-за неполадок перестали выписывать штрафы за неправильную парковку

В кубанской столице провели небольшую реформу – решили не использовать эвакуаторы на территории муниципалитета. Вместо них нарушителей правил парковки стали отслеживать с помощью камер фото- и видеофиксации, затем составлять протоколы и выписывать штрафы, пишет пресс-служба городской мэрии.

Для этого департамент транспорта и дорожного хозяйства, ГКУ КК «Безопасный регион» и ООО «Городские парковки» заключили соглашение об обмене информацией. Они передают данные о нарушениях в ГИБДД.

Система начала работать, но вскоре данные перестали выгружаться. По техническим причинам нельзя осуществлять взаимодействие для оформления постановления. Проблему пытаются решить. Для этого нужно разобраться с документацией, соглашениями.

Мэр Евгений Первышов отметил, что работу по мобильному выявлению нарушителей нужно продолжать.

– Все почувствовали, что нет штрафов, наказаний, эвакуации. Бросают транспорт на некоторых улицах так, что протиснуться невозможно. Надо профессионально всем собраться и еще раз поговорить. Эвакуаторы хоть и наводили в свое время порядок, но при этом доставляли большие проблемы. Их будем использовать при необходимости – проведении массовых мероприятий, серьезных авариях, – сказал глава города.

Читайте также: На участке улицы Московской в Краснодаре запретят стоянку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх