ВК Пресс

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вася Искандер
    А, что около АЭС нет пво и она защищена только стрелковым оружием?ВСУ нанесли удар ...
  • Андрей
    Так официально не было же никаких ударов. Вы уж там определитесьУкраина начала бо...
  • Slava Gauf
    Фейковая страна , фейкова армия.. Президент марионетка... Спецоперация правильное решение...Контрнаступление ...

Электросамокатами управляют пешеходы: постановление Верховного суда

Электросамокатами управляют пешеходы: постановление Верховного суда

Итак, Верховный суд постановил, что тот, кто управляет электросамокатом – пешеход. Это, прежде всего, значит, что это средство передвижения не может находиться на проезжей части.

Решение суда сильно запутало итак не простую историю. 

ГИБДД периодически пытается оштрафовать «водителей» самокатов, так как некоторые способны развивать приличную скорость, и могут приравниваться к мопедам. Насколько это правильно? Не понятно.

Как и не понятно отношение водителей автомобилей к электросамокатчикам: они пешеходы, водители и каким правилам подчиняются?

Одно из дел рассмотренных в суде: гражданин в Санкт-Петербурге выезжал налево на автомобиле с прилегающей территории, в это время по разделительной полосе двигался парень на электросамокате. Произошло столкновение (никто не пострадал). В суде водитель самоката был признан пешеходом, а значит, он не должен был находиться на проезжей части априори. Водителя автомобиля признали правым в этой аварии.

Повторим, что Верховный суд пояснил, что водитель электросамоката – пешеход! В Правилах дорожного движения прописано, что пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам. А если их нет, то по обочинам.

 

Значит на дороге этих «двухколесных» быть не должно!

Тем временем самокатчики помимо дорог «летают» и по тротуарам, и по набережным: создают аварийные ситуации. В Геленджике, Анапе и Сочи регулярно проходят рейдовые мероприятия. 

Например, в Геленджике набережная является пешеходной зоной, и получается, по закону по ней можно передвигаться на электросамокате, но это не устраивает отдыхающих – самокатчики быстро ездят, допускают столкновения и наносят вред отдыхающим.

Сотрудники полиции отмечают, что необходимо вносить поправки в ПДД, чтобы урегулировать эту ситуацию. А пока остается только внимательнее смотреть по сторонам, чтобы не оказаться «под колесами» пешеходов на электросамокатах.

Ранее мы писали: В Краснодаре самокатчик проехал на красный и влетел в машину: виновник ДТП получил травмы. Несчастный случай произошел вечером 31 июля на перекрестке улиц Седина и Мира.

Читайте также: Влюбленная пара на самокате сбила женщину в Анапе: возбудили уголовное дело.  Молодые люди уехали с места инцидента. В лечебном учреждении женщине диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом плечевой кости.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх