ВК Пресс

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Налоговая: откажитесь от «серой» зарплаты"... Алло, государство, а слабо сократить налоги начисляемые на з/плату ? ...Налоговая: откажи...
  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...

В Краснодаре Карасунские пруды вернулись в собственность города

В Краснодаре Карасунские пруды вернулись в собственность города

Долгое время вокруг Карасунских водоемов вели юридические споры – это озера или пруды? Дело в том, что озера относятся к федеральному имуществу. В этом случае город не имеет права ни чистить их, ни благоустраивать прилегающую территорию, ни заниматься гидротехническими сооружениями.

#NEWS_ANONS_133175#Дополнительная экспертиза показала, что Карасуны – это все-таки пруды, а значит следить за ними теперь будет муниципалитет. Соответствующие изменения внесены в государственный водный реестр, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Город занимается возвратом земельных участков вокруг Карасунов, которые отдали под строительство. Все эти договоры расторгают. Уже удалось вернуть много участков. Их планируют благоустроить.

– Понятно, что эта работа – не быстрая. Но пример достойный мы уже показали – в районе одного пруда возле Дмитриевской Дамбы сделали комфортную прогулочную зону. Это небольшой пример того, как мы можем преобразить территорию, – отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх