ВК Пресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...
  • Николай Овчинников
    В поликлиниках огромные очереди. Полчаса в регистратуре, 2-3 часа у кабинета врача, талонов нет. После таких очередей...Почему россияне н...

Экс-главу департамента архитектуры Краснодара приговорили к 4,5 года колонии-поселения

Экс-главу департамента архитектуры Краснодара приговорили к 4,5 года колонии-поселения

Из приговора суда следует, что подсудимый в период с 2014 по 2015 год незаконно издавал, подписывал и выдавал разрешения на строительство многоэтажных жилых домов, административных зданий и других объектов капитального строительства в Краснодаре. При этом чиновник достоверно знал о том, что документы на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения на указанные объекты уполномоченными на то органами не выдавались, что является обязательным основанием для отказа в выдаче документов на строительство.

Кроме того, директор департамента выдал разрешения на строительство капитальных объектов на земельные участки, находящиеся на территории памятников археологии: «Городище ТЭЦ» и «Селище Пашковское 2». Это повлекло повреждение археологического культурного слоя памятника, разрушение погребения древнего некрополя, безвозвратную утрату ценнейших археологических предметов.

Подсудимый выдал также разрешение на строительство капитального объекта на земельном участке, находящемся в зоне рекреационного назначения общего пользования, что послужило препятствием в реализации мер по развитию комфортной городской среды, созданию и благоустройству общественных пространств.

Бывшему чиновнику назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В связи с зачетом в срок наказания время содержания под стражей и домашнего ареста, осужденный освобожден от назначенного наказания в связи с его фактическим отбытием. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также: Взятки и Роспотребнадзор: в деле появился еще один подозреваемый.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх