ВК Пресс

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Налоговая: откажитесь от «серой» зарплаты"... Алло, государство, а слабо сократить налоги начисляемые на з/плату ? ...Налоговая: откажи...
  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...

С 1 апреля субсидия за коммуналку перестает продлеваться автоматически

С 1 апреля субсидия за коммуналку перестает продлеваться автоматически

Выплата предоставляется на полгода, по истечению которого ее необходимо продлить. В связи с коронавирусными ограничениями процедура проходила автоматически, сейчас этот порядок отменяется.

Право получать такую меру соцподдержки есть у жителей края, которые каждый месяц на оплату жилищно-коммунальных услуг (по установленным нормативам потребления) отдают больше 22 процентов своего дохода. Для многодетных семей эта доля от дохода меньше — 15 процентов.

В министерстве напомнили: субсидия предоставляется только при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

А с 1 июля вступают в силу изменения в Жилищном кодексе. Решение об отказе или о приостановлении предоставления субсидии «будет приниматься только на основании задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг (в том числе взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников в многоквартирном доме) за последние три года, подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом», – сообщается на официальном сайте ведомства.

 Читайте также: На внеочередной сессии ЗСК утвердили повышенные выплаты на детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх