ВК Пресс

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Мэры, пэры, как исковеркали Русский язык. Тьфу на вас.Глава Горячего Кл...
  • W357 Ц753W357
    Дурдом с этими барьерами понаставили где попало.В Краснодаре для ...
  • Елена Мамонова
    выберут все равноКраснодар остался...

Песнь про Луну: Роскосмос готовит ответный удар

Песнь про Луну: Роскосмос готовит ответный удар

Верить Господину Рогозину или нет, дело каждого. Думаю, что вскоре он что-нибудь споет назло американцам. Недавно – помните, когда американцы отказались от доставки людей и грузов на орбиту российскими «Союзами», – Дмитрий Рогозин очень душевно и проникновенно спел про освоение космоса.

Может быть, эта группа нам действительно не нужна и у России свои прорывные проекты скоро начнут реализовываться в дальнем и ближнем космосе. Вот только космодром бы Восточный без коррупционных скандалов достроить - и все будет просто замечательно. И Марс, и Луна освоятся и, конечно же, выделенные на это деньги.

То, что международному сотрудничеству в космосе приходит конец,– очевидно. Начинается такая же борьба главных держав за первенство в этой сфере. И сможет ли Россия на равных участвовать с теми же США или Китаем – большой вопрос. Специалисты уверены, что до сих пор наше преимущество определялось еще советскими разработками в космической отрасли. И до недавнего времени мы действительно были впереди планеты всей. Но уже запустил свои многоразовые корабли Илон Маск, китайцы возят грунт уже не только с Луны, но и с астероидов. И как-то без песен, без громких заявлений.

Берут и делают – и обыгрывают нас.

Страну, первой вышедшую в космос. И подобное демонстративное исключение России из этой международной научно-исследовательской группы выглядит, на мой взгляд, по меньшей мере унизительно. Но радует, что для главы нашего космического ведомства это не заслуживающий внимания пустяк. А вы как считаете?

Читайте также: Политпрогноз – 2021: главное, что Новый Год наступил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх