ВК Пресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...

Жителей Кубани ждет резкий перепад температур: что советует врач?

Жителей Кубани ждет резкий перепад температур: что советует врач?

Резкие температурные перепады сказываются на здоровье людей. Причем на погоду реагируют не только пожилые и маленькие дети, но также хронические больные или просто «вымотанные», уставшие. Стремительный перепад погоды почувствуют люди с травмами (у многих болят места переломов), гастритчики тоже чувствуют изменения в природе. У этих людей страдают прежде всего сосуды.

Честно говоря, зимой мы все ощущаем перепады температур, когда заходим в дом с улицы. Красные щеки – это естественная реакция, в тепле расширяются сосуды. Першение в горле, течь из носа – это тоже реакция организма из холода в тепло. Но здоровые люди практически не замечают этих перепадов, трудности перестройки переживают метеочувствительные люди.

#NEWS_ANONS_133671#– Люди, которые страдают мигренью весьма чувствительны к перепадам погоды, – рассказывает семейный доктор Андрей Муромский. – Главные подстрекатели болезни, как раз – перепады температуры, влажности и атмосферного давления. Причем потепление переносится гораздо хуже, чем похолодание. Давно замечено, если температура воздуха повышается даже на три – пять градусов зимой, в этот день вызовы скорой увеличиваются на десять процентов. Также плохо переносят перепад температуры люди с бронхиальной астмой и другими легочными заболеваниями.

Астматикам плохо и холодный, и влажный, и сухой воздух, а также перепады атмосферного давления. Пациенты с артрозами, артритами, переломами костей также чутко реагируют на погоду. При ее перепадах нагрузка на кровеносные сосуды очень велика. Они то стремительно расширяются, то столь же стремительно сужаются. Из–за этого кислород начинает поступать в головной мозг неравномерно, скачками. Могут возникнуть проблемы с кровяным давлением. Также спазмы сосудов влияют на сердечников.

Как себя обезопасить?

Тем, у кого при перепадах температуры падает давление, рекомендуется гулять на свежем воздухе, пить свежезаваренные чаи, травяные настойки – лимонник, женьшень.

Тем же у кого по гипертоническому типу, нужно снизить давление. Ограничить потребление кофе, других стимулирующих напитков. Отказаться от потребления соли, жареного, соленого, алкоголя.
Полезны в этом состоянии яблоки, бананы, сухофрукты, богатые калием.

Общие рекомендации:

- Откажитесь от мяса и полуфабрикатов. Больше ешьте овощей и фруктов.
- Чаще пейте свежую воду с добавлением лимона
- Проветривайте квартиру и гуляйте на свежем воздухе
- В эти дни не водите машину, пользуйтесь общественным транспортом
- Высыпайтесь, ложитесь вовремя спать. Сон должен длиться не менее семи-восьми часов.
- Меньше следите за новостями в погоде. Замечено, чем меньше метеочувствительные люди знают о приближении резких температурных перепадов, тем лучше они переносят их.
- Больше отдыхайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх