ВК Пресс

21 подписчик

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...

В России может подорожать рис

В России может подорожать рис

Из-за аномальной жары и засухи в 2020 году сильно пострадала рисоводческая отрасль, но несмотря на это валовый сбор риса удалось сохранить на уровне 2019 года – 900 тысяч тонн.

В этом году площадь посевов уменьшат с 127 тысяч га до 120 тысяч га.


#NEWS_ANONS_134825#- Результатом этого может стать не только снижение объемов производства, но и на фоне роста основных статей затрат (ГСМ, электроэнергия, удобрения, агрохимикаты) соответствующий рост оптовых цен на крупу, — говорится в сообщении Южного рисового союза. Отметим, что сейчас средняя цена риса в крупных торговых сетях - около 80 рублей за килограмм.


Подсолнечное масло и сахар дорожают уже пять недель подряд, за прошлую по +0,5%. Цена масла с начала года выросла на 1,8 процента, сахар вернулся на уровень конца декабря.


Однако, по данным Крайстата, лидерство по подорожанию с декабря по апрель стал картофель. Средний ценник за три месяца вырос на 36 процентов. Говорят, что этот рост сезонный: старый картофель заканчивается, новый еще не собрали.


На втором месте по росту цен — морковь, цена на которую «взлетела» на 32,3%. На третьем месте — лук репчатый, который подорожал на 23,3%. Капуста свежая — на 13,3%, яблоки — на 10,4%.



Ощутимо подорожало куриное мясо, баранина, свинина, говядина. Яйца выросли в цене почти на пять процентов.


Ранее сообщалось, что цены на оливковое масло могут вырасти на 15%. Поставщики оливкового масла уже направили торговым сетям уведомления о повышении цен на свою продукцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх