ВК Пресс

23 подписчика

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    И опять продадут за границу власти .На Кубани собрали...
  • Василиса Иванова
    Почему за отказ от вакцины человека обрекают на голод???Могут ли работник...
  • Любовь Малова
    Дебилизм.Раньше в школах было воспитание в процессе учебы.Взять хотя бы те же самые задачи,особенно для младших класс...В школах России п...

Винодельня «Кубань-Вино» провела реконструкцию винного погреба, сохранившегося с прошлого столетия

Винодельня «Кубань-Вино» провела реконструкцию винного погреба, сохранившегося с прошлого столетия

Площадь подземной галереи около 3 000 кв. метров. В этом погребе в прошлом веке хранили и обрабатывали виноматериал. Долгое время подвал не использовался. В 2020 году руководство компании приняло решение возродить историю в соответствии с современными трендами: спустя годы в подземной галерее с особым микроклиматом снова будут созревать вина.


В помещении провели капитальный ремонт, оставив нетронутой историческую ценность – фреску с изображением Диониса, древнегреческого бога виноградарства и виноделия. В погребе будут размещены установки ремюажа и линии дегоржажа. Планируется, что там будет храниться до 1,5 млн бутылок классического игристого вина. В подземной галерее установят системы климат-контроля, обеспечивающие поддержание оптимального уровня температуры и влажности, необходимого для производства и хранения игристых вин.


Реконструкция подвала – один из этапов модернизации «Центра классического виноделия», инвестиции в которую в 2020-2021 гг. составят 1 млрд рублей. Многогранный процесс комплексных инноваций проводится с целью перехода предприятия на новый качественный уровень, повышения эффективности парка технологического оборудования и увеличения производственных мощностей.



Сегодня емкостное оснащение Центра рассчитано на производство и хранение более 55 миллионов бутылок вина, на заводе установлено 6 линий розлива, имеется 1606 бочек из французского, американского, кавказского дуба и акации, в которых выдерживают вина. В Центре применяются такие классические технологии виноделия, как бутылочная шампанизация, брожение сусла и выдержка на дрожжевом осадке в дубовой таре, создание коллекционных вин с дополнительной выдержкой в бутылке после розлива, производство природных сладких вин брожением и выдержкой в бочке, а также ликерных вин с внесением спирта и выдержкой на осадке, в дубовой бочке и термокамере.


Напомним, винная группа «Ариант» (куда входит винодельня «Кубань-Вино» и агрофирма «Южная») сегодня занимает одну из лидирующих позиций по внедрению инноваций и активно инвестирует в новейшие технологии, развитие виноградников и увеличение производственных мощностей всех существующих винодельческих центров, которые планомерно пополняются современным оборудованием в соответствии с последними мировыми тенденциями.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,