ВК Пресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...
  • Николай Овчинников
    В поликлиниках огромные очереди. Полчаса в регистратуре, 2-3 часа у кабинета врача, талонов нет. После таких очередей...Почему россияне н...

В Сочи журналисты обсудили судьбу газет и будущее СМИ

В Сочи журналисты обсудили судьбу газет и будущее СМИ

Впервые форум проходит в обучающем формате. Спикерами выступают губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, гендиректор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких, гендиректор издательского дома «Аргументы и Факты» Руслан Новиков, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.


Журналисты Кубани смогли задать вопросы: чего не хватает кубанской журналистике, нужна ли господдержка для СМИ, если нужна, то как она должна распределяться, по каким критериям СМИ должны получать эту помощь? Нужны ли для развития СМИ TikTok и Telegram? Нужно ли стимулировать молодых журналистов и как? Подняли и традиционный вопрос: как долго проживет газета?


Маргарита Симоньян уверена, что газета не выживет, ее заменят более удобные соцсети и различные интернет СМИ. По ее мнению, газеты и книги читают в основном пожилые люди. Газетам осталось жить 20-30 лет.


Руслан Новиков считает, что пресса – для успешных и богатых. Люди устали от информационного шума, очень много молодых людей, у которых нет соцсетей. Они пользуются рекомендательным контентом. Поэтому, по его мнению, газетам – жить.


#NEWS_ANONS_135146#Кроме того, сейчас очень популярны лонгриды. Россия, по последним исследованиям, страна, где больше всего людей, читающих аналитику.



На вопрос, каким должен быть современный журналист, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ответил, что нужно оставаться человеком, быть востребованным для людей и давать им надежду. Его мнение о господдержке СМИ однозначно: господдержка – это конкурентоспособность на рынке, а значит – нужна.


В заключение состоялось награждение лучших журналистов. Высокое звание – Заслуженный журналист России – присвоено главному редактору «Вольной Кубани» Виктору Ламейкину. 


Подробности читайте на «ВК Пресс» в ближайшее время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх