ВК Пресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...
  • Николай Овчинников
    В поликлиниках огромные очереди. Полчаса в регистратуре, 2-3 часа у кабинета врача, талонов нет. После таких очередей...Почему россияне н...

Свыше 40 субъектов МСП Кубани вышли на международные электронные площадки

Свыше 40 субъектов МСП Кубани вышли на международные электронные площадки

Помощь в этом направлении субъектам малого и среднего предпринимательства оказывает региональный Центр поддержки экспорта.


Число кубанских экспортеров среди МСП увеличивается на 30 процентов каждый год. За последние пять лет край поднялся с 17 на 7 место в рейтинге регионов России по объему несырьевого неэнергетического экспорта.


Для предпринимателей на Кубани проводят образовательные программы и тренинги, им помогают в переводе презентаций, создании сайтов компаний на иностранном языке, проведении маркетинговых исследований, экспертизе и сопровождении контракта.


В региональном Центре поддержки экспорта отметили, что в связи с эпидемиологической обстановкой акцент сделали на дистанционных услугах. Это поиск и подбор иностранного партнера, в том числе переговоры по видеоконференцсвязи, размещение субъектов МСП на международных электронных торговых площадках.


В 2020-м на эти площадки вышло свыше 40 субъектов МСП края. Благодаря этому заключен экспортный контракт на поставку натуральных банановых чипсов в Китай на сумму 25 миллионов рублей.


Из 48 отобранных заявок 18 субъектов МСП уже заключили экспортные контракты, 12 производителей представили продукцию в Армении и Казахстане.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх