ВК Пресс

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Налоговая: откажитесь от «серой» зарплаты"... Алло, государство, а слабо сократить налоги начисляемые на з/плату ? ...Налоговая: откажи...
  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...

Глава Адыгеи доложил о ходе реализации в регионе нацпроекта «Жилье и городская среда»

Глава Адыгеи доложил о ходе реализации в регионе нацпроекта «Жилье и городская среда»

На мероприятии присутствовали руководители и представители министерств, федеральных служб и ведомств, главы регионов. От Адыгеи в заседании принял участие Глава республики Мурат Кумпилов.

Говоря о реализации на местах нацпроектов и госпрограмм, вице-премьер Марат Хуснуллин подчеркнул важность личного контроля глав территорий за освоением бюджетных средств. Особо было указано на обеспечение стопроцентной контрактации по запланированным до конца года мероприятиям.

Кроме того, вице-премьер России акцентировал внимание участников заседания на мероприятиях по Комплексному развитию территорий и по программе «Стимул», нацеленной на ускоренные темпы жилищного строительства, а также сокращение финансовых и временных издержек при строительстве подводящей инфраструктуры.

Отдельно была подчеркнута важность активного участия регионов в Общероссийском голосовании за объекты благоустройства. С 26 по 30 мая оно пройдет на специальном сайте Минстроя России http://1.gorodsreda.ru. Перед субъектами стоит задача обеспечения информационного сопровождения кампании и прозрачности голосования.

В ходе заседания Глава Адыгеи Мурат Кумпилов доложил вице-премьеру России о реализации в республике нацпроекта «Жилье и городская среда».

Отмечено, что в прошлом году регион ввел 258 тыс. кв. метров жилья, в этом планируется – около 300 тыс. кв. метров. На рынке строительства работают 34 застройщика. Выдано 59 разрешений на возведение 150 многоквартирных домов в течение 5 лет. В рамках исполнения Индивидуальной программы социально-экономического развития РА разработана проектно-сметная документация для создания в Майкопе инженерной инфраструктуры к почти 1,8 тыс. земельным участкам, выдаваемым многодетным семьям. На сегодняшний день Адыгея ведет подготовку для заключения договора по программе «Стимул», разработанной Минстроем России. Определены по две территории в Тахтамукайском районе и Майкопе для комплексной застройки. Также было подчеркнуто, что республика досрочно завершает региональную программу по переселению граждан из ветхого жилья.

Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин отметил положительные темпы введения жилья в республике, эффективную реализацию нацпроекта «Безопасные и качественны дороги», а также высокую контрактацию по федеральному проекту «Чистая вода».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх