ВК Пресс

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Налоговая: откажитесь от «серой» зарплаты"... Алло, государство, а слабо сократить налоги начисляемые на з/плату ? ...Налоговая: откажи...
  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...

Глава Адыгеи поставил перед Кабмином РА текущие и перспективные задачи

Глава Адыгеи поставил перед Кабмином РА текущие и перспективные задачи

Как доложил премьер-министр РА Геннадий Митрофанов, в настоящее время законтрактовано более 50% объектов, строительство и ремонт которых запланированы в рамках национальных проектов, кассовое исполнение составляет 16%. В ближайшее время будут объявлены аукционы на строительство детсада в Шовгеновском районе и ФОК в Красногвардейском районе. По индивидуальной программе в текущем году намечено строительство инженерной инфраструктуры к участкам, выделяемым под жилищное строительство для многодетных семей в Майкопе, реконструкция ГРС в п. Краснооктябрьском, проектирование инфраструктуры промышленного парка в п. Яблоновском.

Глава республики потребовал ускорить работу по подготовке необходимой документации и объявлению конкурсных процедур, подчеркнув значимость своевременного и эффективного освоения выделяемых средств по нацпроектам, индивидуальной программе. Глава РА напомнил, что необходимо уже сейчас начинать подготовку к реализации этапов 2022 года.

«От этого напрямую зависит благополучие жителей республики. Решаются вопросы демографии, образования, занятости и многие другие. Нужно активизировать как подготовку документации, так и строительно-монтажные работы. Там, где это необходимо, обеспечивайте трёхсменный график строительства.

Взятые на себя обязательства республика должна выполнять в полном объёме», – сказал Мурат Кумпилов.

В ходе планерного совещания заслушана информация о ситуации в здравоохранении. Так, был рассмотрен вопрос дальнейшего сокращения койко-мест в госпиталях в связи с улучшением эпидобстановки – по информации Управления Роспотребнадзора по РА, сегодня в республике один из самых низких показателей заболеваемости COVID-19 среди субъектов РФ.

Особое внимание уделено вакцинации от коронавирусной инфекции. По данным Минздрава РА, во всех муниципалитетах действует 30 прививочных пунктов, уже использовано более 85% поступившей в регион вакцины. Мурат Кумпилов поручил активизировать эту работу.

Продолжено и развитие санавиации. На эти цели из федерального бюджета в 2021 году выделено 45 млн. рублей. Первый в этом году рейс вертолёта «Ансат» состоится уже завтра, он перевезёт двух пациентов с тяжёлой формой коронавирусной инфекции из госпиталя п. Энем в республиканскую инфекционную больницу. Воздушный транспорт оснащён всем необходимым оборудованием, пациентов сопровождают врачи-реаниматологи и медсёстры.

«Развитие санавиации – важный шаг в обеспечении доступности медицинской помощи, в том числе – высокотехнологичной. Использование вертолётов позволяет в сжатые сроки доставлять жителей республики в федеральные центры, а также обеспечить оказание срочной помощи пострадавшим в ДТП, людям из отдалённых населённых пунктов, из горной части республики. Будем и дальше развивать это направление», – прокомментировал Глава Адыгеи.

В продолжение медицинской темы Главой РА была поставлена задача по постоянному мониторингу состояния аптечной сети в сельской местности для обеспечения населения лекарствами. Кроме того, на контроле Главы республики вопрос наличия в малых поселениях магазинов с товарами первой необходимости.

Также на совещании были рассмотрены вопросы повышения доходной части и оптимизации расходов республиканской казны, соблюдения законности в сфере земельных отношений и градостроительства, кадрового обеспечения новых учреждений образования.

Отдельно обсуждались перспективы государственно-частного партнёрства в создании и содержании приютов для бродячих животных. Это связано с участившимися случаями обращений граждан по данной тематике, в том числе через социальные сети.

В завершение Глава Адыгеи ещё раз напомнил членам Правительства РА о необходимости комплексной работы по всем направлениям развития республики, взаимодействия с сенаторами и депутатами Госдумы от региона, с федеральными структурами, руководителями муниципалитетов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх