ВК Пресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...

Сергей Табельский: сейчас нарушений с перечислением стимулирующих надбавок медикам - нет

Сергей Табельский: сейчас нарушений с перечислением стимулирующих надбавок медикам - нет

Эти меры способствовали перечислению им стимулирующих выплат на сумму свыше 15 миллионов рублей. Кроме того, пресечены факты неправомерного удержания из выплат врачам, работающим с коронавирусными больными, налогов на доходы физических лиц на сумму свыше 500 тысяч рублей.


В связи с распространении видеобращений о несогласии с размером стимулирующих выплат или их фактическом неполучении по поручению прокурора края территориальными прокурорами проведены встречи с руководителями, а также с 877 работниками медицинских учреждений, участвующими в оказании медицинской помощи гражданам, больным коронавирусом, врачам разъяснены нормативно-правовые основания к начислению стимулирующих выплат.


#NEWS_ANONS_133301#Сергей Табельский лично через видеосвязь провел личный прием представителей трудовых коллективов больниц Армавира и ст. Калининской.


В ходе проверок в 23 районах и городах выявлялись нарушения такого характера: ошибочное отнесение медицинских работников, например, к младшему персоналу, что лишало их права на получение федеральной надбавки; с выплат удерживался налог на доходы; работники не получали страховые выплаты в связи с заражением коронавирусом.


Сейчас выплаты врачам производятся Фондом социального страхования, а не минздравом, общая сумма составила свыше 280 миллионов рублей.

Что касается выплат гражданам, родственникам медицинских работников, чья смерть наступила в результате заражения коронавирусной инфекцией, то этим же Фондом осуществлены выплаты на сумму более 44 миллионов рублей.


Жалоб в этом направлении пока не поступало.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх