ВК Пресс

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Налоговая: откажитесь от «серой» зарплаты"... Алло, государство, а слабо сократить налоги начисляемые на з/плату ? ...Налоговая: откажи...
  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...

Правительство РФ выделило средства на индивидуальную программу развития Адыгеи

Правительство РФ выделило средства на индивидуальную программу развития Адыгеи

Соответствующий документ подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Для реализации мероприятий индивидуальной программы в 2020-2024 годах из федерального бюджета региону будет выделено 5 млрд рублей.


Согласно распоряжению правительства, республика будет получать ежегодно по 1 млрд рублей. Как подчеркнул глава Адыгеи Мурат Кумпилов, эти средства пойдут на конкретные дела.


Всего предусмотрено 30 мероприятий, из них в 2020 и 2021 годах – 12 крупных проектов, в том числе касающихся строительства социально значимых объектов.


В первую очередь планируется направить средства на реконструкцию автоматизированной газораспределительной станции в Краснооктябрьском, автомобильной дороги «Даховская – плато Лагонаки», инфраструктуры спортшколы по вольной борьбе, приобретения зданий детской поликлиники, медицинского реабилитационного центра, стоматологической поликлиники и зуботехнической лаборатории. Также предусмотрен капитальный ремонт объектов культуры в Энеме и Яблоновском, будет продолжен ремонт Пушкинского народного дома. Запланированы и берегоукрепительные работы в Майкопе.


«Данная программа является дополнительным существенным инструментом для ускоренного социально-экономического развития республики и улучшения инвестиционного климата.

С её помощью мы сможем решить стратегические задачи региона и повысить качество жизни населения», - подчеркнул глава региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх