ВК Пресс

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Крокодил Крокодилович
    Гнать хохложопых в шею от АЭС, а лучше спрогнозировать когда идёт благоприятное направление ветра на Европу и рвануть...Более 40 стран пр...
  • Ольга Осадчая
    Границу открыли в час дня, машины и автобусы уже едут , все в порядкеЭстонские нацисты...
  • Михаил Кобрин
    А укропы поставят на территорию АЭС дальнобойные орудия поставленных с США и Евросоюза и будут обстреливать Россию.  ...Более 40 стран пр...

Футбол: «Сочи» поставил серебряную точку!

Футбол: «Сочи» поставил серебряную точку!

«Динамо» – «Сочи» – 1:5 (1:4)
Голы: Нобоа, 8 в свои ворота (1:0), А.Юсупов, 27 (1:1), Кассьерра, 33 (1:2), Касьерра, 40 (1:3), Нобоа, 45+1 с пенальти (1:4), Касьерра, 68 (1:5).
«Динамо» (Москва): Лещук, Варела, Бальбуэна, Евгеньев, Скопинцев (Паршивлюк, 72), Моро (Тюкавин, 46), Фомин, Шиманьски (Гладышев, 72), Захарян (Кутицкий, 72), Лесовой, Смолов (Грулев, 65).
«Сочи»: Д.Адамов, Маргасов (Заика, 62), Дркушич (Прохин, 81), Родригао, Терехов, Макарчук, Цаллагов, Нобоа, А.Юсупов (Юрганов, 81), Ангбан (Бурмистров, 62), Кассьерра (Мелкадзе, 69).
Удаление: Лесовой, 57.

Первые же мгновения «серебряного матча» показали, что «барсы» отлично подготовились к важнейшему поединку. Они демонстрировали великолепный настрой, высочайшую культуру паса и превосходное взаимодействие.

Однако уже на 8-й минуте они оказались… в роли проигрывающей стороны. Гол получился в высшей степени курьезным. Гости вроде бы отбились после разыгранного динамовцами углового. Но последовала вторая волна атаки хозяев. Фомин получил мяч в перспективной позиции и решил выполнить навес. Однако на перехват «рыбкой» бросился Нобоа и… головой срезал мяч в собственные ворота. Учитывая тот факт, что «Динамо» устраивала и ничья, положение гостей осложнилось, казалось, до невозможности.
Теперь им для такой нужной победы необходимо было забивать минимум два гола. Ко всему прочему, динамовцы в дебюте поединка выглядели очень даже неплохо.
Но нынешний «Сочи» голыми руками не возьмешь. «Барсы» и бровью не повели. И устроили настоящую голевую феерию!
Для начала они дважды проверили на прочность каркас динамовских ворот. Сначала это сделал Ангбан, а затем – Юсупов. Правда, и хозяева едва не забили второй гол. Завершая стремительную контратаку, Фомин с 15 метров пробил в крестовину. А забей он, Бог знает, как бы дело дальше повернулось. Но Фомин не забил. И на поле воцарилась одна команда – «Сочи»!
На 27-й минуте «барсы» сравняли счет. Да еще как! После подачи углового Родригао выполнил скидку на дальний угол штрафной, и Юсупов ударом слету вогнал мяч под перекладину. А вскоре гости уже повели в счете. Ангбан нанес могучий удар с 25 метров. Мяч со звоном врезался в штангу. А к отскоку первым поспел Кассьерра и головой переправил футбольный снаряд в ворота.
Динамовцы откровенно растерялись. И спустя 5 минут пропустили третий гол. Маргасов изящно обыграл в чужой штрафной соперника и вколотил мяч под перекладину. Гол, однако, был отменен, поскольку арбитры зафиксировали у правого защитника «барсов» микроскопический офсайд. Но выбить из колеи сочинцев в этот вечер, пожалуй, ничто не могло. И к концу тайма они довели счет до крупного.
Сначала Кассьерра после гениального паса на ход в исполнении Нобоа отклеился от преследовавшего его центрдефа «Динамо» Евгеньева, убежал на рандеву с голкипером и метко пробил в дальний нижний угол. А затем уже сам Нобоа уверенно реализовал пенальти, справедливо назначенный за снос Кассьерры вратарем хозяев Лещуком.
Судьба встречи, исходя из происходившего на поле, была предрешена. Динамовцы, правда, попытались еще потягаться с соперником – второй тайм они начали предельно агрессивно. Но после того как на 57-й минуте за грубейший фол Лесового против Ангбана они остались в численном меньшинстве, хозяева, по существу, прекратили сопротивление. В свою очередь, сочинцы не просто доиграли матч, а довели дело до разгрома. На 68-й минуте Цаллагов запустил по зоне правого инсайда Заику, тот выполнил зрячий прострел, и Кассьерра буквально занес мяч в ворота. Отметим, что колумбиец, оформив хет-трик, довел количество своих голов в чемпионате до 14 и, таким образом, занял второе место в списке лучших бомбардиров премьер-лиги – на первом с 19 мячами обосновался форвард «Уфы» Гамид Агаларов.
Итак, сочинцы впервые в своей истории поднялись на вторую ступень пьедестала! Динамовцы же откатились на третью, бронзовую позицию.

Главный тренер «Сочи» Владимир ФЕДОТОВ:

– Прежде всего, спешу поздравить ребят! Команда показала себя во всей красе. Еще при подготовке к матчу ощущали, что парни приложат максимум усилий в борьбе за серебро. Несмотря на то, что мы первыми пропустили, не запаниковали, понимали, что впереди много времени. Команда понеслась вперед. И уже в первом тайме сделала ясным конечный результат матча. Итог сезона, считаю, закономерен. Мы ровно прошли всю дистанцию чемпионата. Поздравляю наших болельщиков! Часть из них в большом количестве присутствовала на стадионе в Москве. Но мы чувствовали поддержку и остальных наших поклонников. И ребята их отблагодарили. Рыцарский футбол принес нам серебряные медали.

Главный тренер «Динамо» Сандро ШВАРЦ:

– Поздравляю «Сочи» с серебряными медалями, вторым местом, абсолютно заслуженным. Что касается матча, то мы хорошо начали, могли сделать счет 2:0, но упустили инициативу, допускали простые ошибки. Пропустили много контратак. Агрессивно начали второй тайм, однако после удаления было сложно что-то сделать. Мы очень разочарованы тем, что не выполнили задачу и не взяли второе место… Но я сказал ребятам в раздевалке, что мы должны извлечь урок и использовать ситуацию в свою пользу. Такие моменты бывают у развивающихся команд. Да, проглотили горькую пилюлю, но если в целом по сезону, то мы добились серьезного прогресса, что подтверждает третье место. Я горжусь своей командой.

Ранее писали:  Дзюба уходит из «Зенита»: он снял прощальный роликНападающий «Зенита» Артем Дзюба разместил у себя в телеграм видеозапись прощания с командой и Питером.

Ранее писали: Футбол: Эрик Ботхейм, похоже, хочет сбежать из «Краснодара». Норвежский нападающий Эрик Ботхейм расторг договор с «Краснодаром». Об этом сообщил его агент Джим Сольбаккен. Он написал на своей странице в соцсетях следующее: «Ботхейм расторг контракт с ФК «Краснодар». Это было сделано в соответствии с постановлением ФИФА. Все дело в том, что в сложившихся обстоятельствах Эрик не чувствовал, что у него есть выбор».
Также читайте: Футбол: УЕФА подтвердил, что Россия заинтересована в проведении Евро в 2028 или 2032 году

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх