ВК Пресс

151 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Львов
    Они что дебилы или тунгусы?Какой захват власти,их надо повешать,чтобы другим было не повадно!!!В России задержал...
  • Иннокентий Балаганский
    Надо чтоб покучнее, и разом всех на фаршУ границы с Росси...
  • Вася Искандер
    Они, конечно, начнут атаковать с разных сторон, не только с запада, но и с востока и юга, и через северный полюс. Рос...У границы с Росси...

Не молодеем, а стареем: вредные компоненты в косметике

Не молодеем, а стареем: вредные компоненты в косметике

Какие продукты почти всегда присутствуют в составе косметики?

Вода, эмульгаторы, консерванты, стабилизаторы, эмоленты, стабилизатор кислотности и парфюмерная композиция. На этикетке они не всегда в одном порядке, а по тому, сколько процентов их массы содержится в креме или в сыворотке. Первые пять ингредиентов в списке — основная масса средства, это те компоненты, которые будут работать и именно благодаря им достигается эффект. Остальные обычно занимают не более 5 процентов. Поэтому всегда стоит смотреть на первые ингредиенты.

Какие компоненты лучше ограничить

  • Парабены - различные химические соединения бензойной кислоты. Это эффективный и доступный консервант. Антибактериальные свойства парабенов продлевающий сроки хранения косметики. Также он повышает восприимчивость кожи к ультрафиолету, что может приводить к ее преждевременному старению, а иногда и к возникновению аллергических реакций. Также парабены являются разновидностью ксеноэстрогенов, которые в больших концентрациях могут влиять негативно на гормональную систему и на репродуктивную функцию. Парабен в составе строго запрещен беременным женщинам.

  • Пропиленгликоль - продукт нефтепереработки. Придает средству кремовую консистенцию, проводит активные вещества в более глубокие слои эпидермиса, удерживает воду, смягчает и увлажняет.
    Часто в составе он стоит на втором месте после воды, входит в состав многих косметических продуктов, в том числе кремов, шампуней и даже детского масла. Раньше его считали токсичным, но исследования показали, что в небольшом количестве это вещество не приносит вреда. Но людям с чувствительной кожей и склонным к аллергическим реакциям лучше ограничить использование средств с этим компонентом, так как может вызвать раздражение.

  • Формальдегид - консервант, который используют при производстве увлажняющих средств, лаков для ногтей, продуктов для кератинового выпрямления волос. Классифицируется как канцероген, может вызывать сильные аллергические реакции кожи и глаз. Также есть предположения, что длительный контакт с веществами, содержащими формальдегид, может вызвать нервные расстройства. Использование этого вещества в косметике строго регламентировано. В продуктах, непосредственно контактирующих с кожей, его содержание не должно превышать 0,2%; в ополаскивателях для рта — 0,1%.

  • Лаурил, лауретсульфат натрия - эффективные очистители, обезжириватели и пенообразователи (ПАВ, детергенты, эмульгаторы), которые широко применяются в производстве гигиенических средств. Повышают проницаемость кожи, разрушая липидный слой, а также способны раздражать слизистые. При длительном контакте вызывают сухость кожи и повреждают волосяной покров. Очень часто состоят в большом количестве в шампунях и гелях для душа, особенно это касается бюджетных средств, поэтому не удивляйтесь, если ваши волосы портятся: секутся, сушатся, становятся ломкими. Возможно, ваш шампунь некачественный, в нем много сульфатов и мало натуральных компонентов.

Ранее мы писали:
Вредные гигиенические привычки, которых стоит избегать. Первое - использование противомикробного геля для рук очень вредная привычка, так как в составе геля в основном медицинский спирт в качестве основного дезинфицирующего средства, а спирт, как правило, очень пересушивает кожу.
Каким мылом нельзя мыться: вызывает аллергию. Многие используют народный способ, который избавляет кожу от высыпаний и перхоти. Но на самом деле, он может нанести вред здоровью. В его состав входят ядовитые веществ.
Ешь и молодей: какие продукты замедляют старение и помогают сохранить красоту. Список продуктов питания, которые нужно включить в рацион для продления молодости кожи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх