ВК Пресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...
  • Николай Овчинников
    В поликлиниках огромные очереди. Полчаса в регистратуре, 2-3 часа у кабинета врача, талонов нет. После таких очередей...Почему россияне н...

СК: задержаны глава Щербиновского района и замглавы Каневского района

СК: задержаны глава Щербиновского района и замглавы Каневского района

В рамках расследования сегодня задержаны глава Щербиновского района и заместитель главы Каневского района.

По данным следствия, осенью прошлого года подозреваемая сообщила ряду руководителей муниципальных образований о необходимости передавать взятки за общее покровительство и попустительство по службе и систематически получала их от чиновников и их представителей. Общий размер взяток составил миллион рублей.

В октябре, ноябре и декабре 2020 года женщина получала от заместителя главы Каневского района по 100 тысяч рублей ежемесячно, в том числе за содействие в непринятии мер, входящих в ее служебные полномочия. В отношении заместителя главы МО Каневской район следственным управлением также возбуждено уголовное дело. Ей предъявлено обвинение в даче взяток в крупном размере и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Щербиновский район. Он подозревается в даче взятки в значительном размере (ч.2 ст.291 УК РФ). По версии следствия, глава района дважды передавал взятки в виде 50 тысяч рублей первому заместителю директора департамента внутренней политики за общее покровительство и попустительство по службе.

В настоящее время глава района задержан, в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями продолжается комплекс мероприятий, направленных как на установление обстоятельств совершенных преступлений, так и возможных иных эпизодов преступной деятельности и других лиц, причастных к ним. Расследование уголовных дел продолжается.

Читайте также: Коррупционный конвейер: громкие задержания, приговоры и обыски на Кубани.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх