ВК Пресс

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • стас милинис
    ХерсонРоссийская армия ...
  • Мария Калинина
    И что не могут до сих пор разобраться? Тогда пусть обратятся а межд.организации за помощью,специалисты хреновы.Ученые выясняют п...
  • ЧилиИвано
    "неонацисты провели контрнаступление и в районе линии обороны Кременная-Сватово добились хорошего результата", а заго...Российская армия ...

Полезная пятерка: продукты долголетия

Полезная пятерка: продукты долголетия

Выводы были получены путем анализа данных о здоровье и пищевых привычках более двух миллионов человек. Из них сто тысяч ученые наблюдали в ходе двух больших когортных исследований 1984-2014 годов — «Исследования здоровья медсестер» и «Исследования медицинских работников».
Остальные участвовали в 26 научных работах в Европе, Австралии, Азии, Северной и Южной Америке. Результаты почти везде были одинаковыми. При более высоком потреблении овощей и фруктов снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Но не все овощи и фрукты приносят одинаковую пользу. Самые эффективные – это листовые овощи, например, салат, шпинат и капуста. А также фрукты, богатые бета-каротином и витамином С. А вот польза от крахмалистых овощей - гороха, картофеля и кукурузы – напротив, небольшая.
Специалисты выделили ряд фруктов и овощей, которые являются самыми полезными.

Яблоки

К самым полезным фруктам относят обычные яблоки. Регулярно включайте их в свой рацион, чтобы понизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Кроме того, яблоки защищают мозг от старения. Яблочная диета увеличивает продолжительность жизни. Последние разработки ученых показали, что употребление яблок усиливает образование новых нервных клеток, улучшает память и когнитивные функции.

Листовые салаты

Несколько разработок ученых доказали, что листовые овощи и салаты замедляют старение мозга и улучшаю когнитивные функции.
Неврологи советуют есть овощные листовые салаты раз в день, это поможет дольше сохранять твердую память и защитит от деменции.
Опыты показали, что мозг людей, которые ели салаты два раза в день, на 11 лет моложе, чем у тех, кто не употреблял его.

Морковь

В моркови содержатся каротиноиды, они защищают от вредного воздействия свободных радикалов, значит предотвращают преждевременное старение, развитие ожирения, диабета и сосудистых заболеваний. Есть достоверные данные, что на женщин, этот овощ влияет сильнее, чем на мужчин.

Целебные помидоры

 Регулярное употребление помидоров почти на 37 процентов снижает риск смерти от всех причин. Уменьшает вероятность инсульта и сердечных приступов. Причина в составе томатов — ликопине. Он защищает сосуды, предотвращает развитие воспаления в них, а также оберегает от развития злокачественных опухолей.

 Выдержанные сыры

 Сыры чеддер, бри, пармезан способны значительно увеличить продолжительность жизни. Но есть их надо нечасто и по чуть-чуть. А то эффект будет обратный. В долгоиграющих сырах содержится спермидин. Вещество снижает артериальное давление, уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск рака печени.

Ранее писали: «Молодильные яблоки» существуют: фрукт, который помогает бороться с раком. Инжир полезен своими питательными и полезными качествами. Его можно есть как сырым, так и сушеным.
Это один из немногих фруктов, полезность которого при сушке лишь возрастает. Витамины и питательная ценность плодов увеличиваются, вырабатывается больше минералов.
Брокколи часто называют королевой капусты. О полезных свойствах этого овоща люди знали еще со времен Древнего Рима. Сейчас, осенью, она особенно полезна для организма.
Читайте также о том, почему нельзя обрезать подгнившую часть фруктов и овощей. Микробы и плесень, которые появляются в подгнивших участках, очень часто распространяются и на еще пригодную с виду к употреблению часть плода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх