ВК Пресс

21 подписчик

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...

Рогозин благодарен за «пинок»: теперь уж точно обгоним США

Рогозин благодарен за «пинок»:  теперь уж точно обгоним США

Проблема тогда возникла из-за переноса запуска грузового корабля «Прогресс». Российская сторона тогда попросила доставить продукты американцев, но те предложили поделиться своими запасами.

В итоге астронавты США предоставили россиянам 13 контейнеров с рационами питания. 15 февраля наш корабль был успешно запушен к МКС.

«Прогресс» считается самым легким из всех космических грузовиков, поэтому и груза он доставляет меньше, чем американцы. Теперь же когда НАСА отказалась от использования доставки грузов и космонавтов на орбиту от услуг российской стороны, американцы стали практически монополистами на этом рынке, да и грузовики у них вместительнее. Конкуренцию им сейчас составляет разве что Китай, а не мы.

Глава российского космического ведомства, недавно хвастаясь перед президентом страны о прорывных успехах корпорации, с гордостью отмечал, что за отчетный период не было аварий.

Оно, замечательно, конечно, но если не летать, то и не будет никаких сложностей. Не знаю, заявлял ли он во время этой встречи, как своей креативной карикатурой (от имени марсиан) изгнал с красной планеты американцев?


#NEWS_ANONS_134281#Презентовал ли главе государства свой сольный альбом песен про космос, попросил ли денег на прорывной лунный лифт или на художественную роспись под гжель российских космических кораблей, но очевидно одно – руководство корпорации продолжит «развивать» российскую космическую отрасль.



Ну и правильно, чего коней на переправе менять-то? Вот и в этот раз он очень порадовал широкую общественность.Чиновник считает, что политика США на рынке пусковых услуг стала стимулом для сокращения издержек в российской ракетно-космической отрасли.


Так господин Рогозин прокомментировал публикацию о том, что NASA резко повысило цены на услуги по доставке грузов на Международную космическую станцию.

- Политика демпинга на рынке пусковых услуг со стороны США и финансового допинга со стороны американских "космических частников", как любой пинок, сделали доброе дело — в России началась борьба за сокращение издержек и оптимизацию цены на пусковые услуги "Роскосмоса". И за это нужно партнерам сказать спасибо,— написал Дмитрий Рогозин в Telegram.

Воспринять пинок, как благо– это, согласитесь, круто! Тут Лев Толстой отдыхает…Борьба с издержками тоже, конечно, замечательно и здорово, как и все прорывные инициативы ведомства.


Вот только первое, что приходит на ум - наших космонавтов скоро может не оказаться на МКС. А чего туда-сюда ради продуктов им грузовики с Земли гонять, ведь все остальное на станцию будут доставлять американцы. Надо же от издержек избавляться…


В этой связи подумалось, а может быть, пора уже главе этой стратегической для страны корпорации хоть на время запретить публичную деятельность, давать оценки и говорить об «успехах» ведомства, рассказывать о планах завоевания Луны и галактики к 2030 году.


Засекретить его, так сказать, от греха подальше. Хотя бы в память о тех, благодаря кому мы до недавнего времени были первыми в космосе.


А вы как думаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх