ВК Пресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...

Отпуск за границей: какие страны открыты для российских туристов

Отпуск за границей: какие страны открыты для российских туристов

Закавказье и Ближний Восток

Абхазия
Самый удобный и доступный вариант для туристов из России. Красивая природа, приятные цены, гостеприимные жители – составляющие хорошего отдыха. Для поездки в Абхазию не нужна ни виза, ни загранпаспорт, ни ПЦР-тест на коронавирус.

Грузия
Те, кто мечтал попасть в Грузию, могут собирать чемоданы. Страна начала принимать туристов из России с 1 марта. Безвизовый въезд возможен при наличии результата ПЦР-анализа, который сделан в течение 48 часов до прибытия.

Армения
В эту страну с национальными парками и природными памятниками также не требуется виза. Въезд туристов возможен воздушными и наземными путями. При этом нужно предъявить результаты ПЦР-тестирования, которым не более 72 часов. В этом случае иностранцы освобождаются от необходимости соблюдения режима самоизоляции.

1.jpg
Фото: Makalu,pixabay.com.

Турция
Подходящий вариант как для любителей пляжного отдыха, так и для тех, кто хочет насладиться достопримечательностями и колоритом новой страны. Граждане РФ могут находиться в Турции до 60 дней без визы. С 15 марта ввели новые правила для прибывающих самолетом. В течение 72 часов до прилета в страну нужно заполнить электронную форму на сайте register.
health.gov.tr. Ее предъявляют при регистрации на рейс. Также понадобится результат ПЦР-теста на ковид.

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)
Любимые многими туристами Эмираты также принимают гостей. Виза для россиян бесплатная, ее оформляют по прилете. Обязательно нужно показать отрицательный тест на коронавирус, который сделан не ранее чем за 72 часа до прибытия в ОАЭ. В аэропорту Дубая сдают повторный анализ, и скачивают специальное приложение на смартфон. До получения результатов туристы должны быть в самоизоляции в отеле. Также важно заранее оформить страховку.

Египет
Популярный среди наших туристов Египет тоже не отказывается от иностранных отдыхающих. До апреля 2021 года тем, кто въезжает в страну через аэропорты городов Шарм-эль-Шейх и Хургада, виза не требуется. В паспорт ставится штамп о прилете, который позволяет находиться в Египте 30 дней. При себе нужно иметь справку о прохождении тестирования на ковид (за 72 часа до прибытия). Также можно сдать ПЦР-анализ на месте, в аэропорту прилета, но тогда придется соблюдать режим самоизоляции в течение 12 часов, пока не станет известен результат.

Европа

Россиян без карантина принимают лишь некоторые страны Балканского полуострова.

Сербия
Известная своими курортами с целебной водой Сербия рада встретить российских туристов. Виза для них не нужна, если визит продлится не более 30 дней. Есть прямые авиарейсы из России. Необходимо показать результат ПЦР-анализа, пройденного не ранее чем за 48 часов до въезда в Сербию.

erdap-2129568_960_720.jpg
Фото: Sonja Sonja, pixabay.com.

Босния и Герцеговина
Любители гор и пешеходного туризма могут отправиться в Боснию и Герцеговину. Виза не требуется, если поездка продлится не более 30 дней. С собой обязательно – ПЦР-тест, сделанный за 48 и менее часов до прибытия.

Черногория
Расположенная на берегу Адриатического моря Черногория готова порадовать своими красотами граждан России, но только при соблюдении ряда правил. С 13 марта туристы должны предоставить справку с результатом ПЦР-теста на коронавирус, который действителен в течение 48 часов, справку на антитела и сертификат о полном курсе вакцинации от коронавируса. Действует безвизовый режим 30 дней. Прямых рейсов из России нет, но можно лететь через Турцию.

Беларусь
Кроме Балкан для нас открыта и Белоруссия. Гражданам России нужно представить результаты исследования на ковид, которым не более 72 часов. Виза для въезда не нужна.

Азия

Казахстан
В эту республику с горными вершинами и бирюзовыми озерами граждане России могут отправиться на отдых без визы. Но перед поездкой нужно сдать анализ на коронавирус (не ранее чем за 72 часа до прибытия).

kazakhstan-2726987_960_720.jpg
Фото: tom_aaa, pixabay.com.

Киргизия
Если вы хотите увидеть красоты озера Иссык-Куль, самое время посетить Киргизию. Виза для этого не потребуется. Необходим лишь ПЦР-тест, которому не более 72 часов для прибывающих самолетами и не более 120 часов для въезжающих наземным транспортом.

Мальдивы
«Коралловое» государство Мальдивы в Аравийском море также ждет россиян. Можно обойтись без визы, если срок пребывания на островах не превышает 30 дней. Все иностранцы должны предоставить ПЦР-тест на COVID-19, выданный в течение 72 часов перед вылетом. Кроме того, за 24 часа до отправления на Мальдивы нужно заполнить медицинскую декларацию путешественника.

Америка

США
Штаты пока принимают лишь тех россиян, у которых есть действующие ранее выданные туристические визы. Выдача новых виз пока приостановлена. Для въезда в США необходимо показать отрицательный тест на коронавирус, которому не более 72 часов. Будьте внимательны: в некоторых городах и штатах иностранцев все-таки отправляют на обязательный карантин. Уточняйте эту информацию заранее.

Мексика
Омываемая Тихим океаном, Мексиканским заливом и Карибским морем страна пирамид майя рада приветствовать российских туристов. Тем, кто прибывает в Мексику самолетом и намерен остаться в ней не более 180 дней, виза не нужна. Вместо нее необходимо оформить электронное разрешение на въезд и выезд, а также заполнить анкету. Тест на коронавирус не требуют.

mexico-3774303_960_720.jpg
Фото: Makalu, pixabay.com.

Бразилия
В самой крупной стране Южной Америки действует безвизовый режим для жителей РФ. Для въезда в страну нужно предъявить медицинский страховой полис, отрицательный тест на коронавирус (сделанный в течение последних 72 часов).

Доминиканская Республика
В этот тропический уголок можно приехать без визы при условии, что срок нахождения в стране не превысит 30 дней. По прибытии пассажиры предъявляют форму декларации о состоянии здоровья или электронный билет. ПЦР-тест не нужен.

Стоит отметить, что для россиян открыты многие страны Карибского бассейна и Южной Америки. Сейчас можно поехать в Барбадос, на Бермуды, Гаити, в Гватемалу, Колумбию, Боливию, Коста-Рику, Панаму, Парагвай. В большинстве из них потребуют результаты ПЦР-теста.

Африка

Танзания
Для посещения государства с красивейшими национальными парками и горой Килиманджаро нужен только загранпаспорт. Виза оформляется по прибытии, при этом пассажиров ждет медосмотр.

Эфиопия
Чтобы полюбоваться на африканскую природу, можно поехать в Эфиопию. При наличии отрицательного анализа на коронавирус, сделанного не ранее 72 часов, в карантин не отправляют. Визу проставляют по прилете.

danakil-4919106_960_720.jpg
Фото: Marco Torrazzina, pixabay.com.

Марокко
Государство, с культурой которого россияне немного познакомились благодаря бразильскому сериалу «Клон», принимает туристов из безвизовых стран, в том числе из РФ. С собой путешественники должны взять отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до прилета, а также анализ на наличие антител.

Южно-Африканская Республика (ЮАР)
В этой стране для россиян действует безвизовый режим. Туристам нужно сдать тест на COVID-19 в течение 72 часов перед прилетом, заполнить анкету здоровья.

В целом большая часть африканских стран открыты для туристов. Приехать можно в Судан, Нигер, Чад, Гвинею, Кению, Конго, Намибию, Зимбабве, Боствану, Уганду, Кот-д’Ивуар, Гану и другие.

Как видите, сейчас самыми гостеприимными являются Африка и Америка. Они идеально подойдут тем, кто очень хочет окунуться в совершенно новую атмосферу. Но если вы не хотите далеко лететь, можно рассмотреть государства Балканского полуострова или Закавказья.

Читайте также: Волонтером за границу: как я работала в Южной Корее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх