На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

343 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Мамонов
    наказывать нужно не учителя а ученика и его родителей раз вырастили такого ублюдка.Учительница, изби...
  • Juri
    ну когда же,наконец,будут попадания по очистительным?надо хохлов утопить в говне,свиньям будет даже комфортно.Для чего парализо...
  • Людмила Абрамова
    похитительница домашних животных так и не понесла наказание-ПОЧЕМУ????Пеппу украли и за...

Каким путем пойдет Кубанское войско с новым атаманом

Причина, на мой взгляд, не в том, что на выборных было оказано давление — это в принципе невозможно. Дело в другом — казаки увидели в Александре Власове своего. В этом убедился, разговаривая с атаманами районных обществ о довольно неожиданном выдвижении его кандидатуры на высшую должность ККВ.

Казалось бы, что Александр Власов не прошел уровень атамана отдела, да и Гулькевичское РКО не самое большое по численности в войске. Один из атаманов района верно подметил, что отделы в основном руководят районными казачьими обществами, и именно они наряду с хуторскими, городскими и станичными тянут основой груз практической работы. Поэтому, кто, как не атаман района знает все проблемы, пути их решения и реальные перспективы. Что Александр Власов и показал, говоря о своей программе на выборном сборе.

Говоря об укреплении Кубанского войска, Александр Власов отдает себе отчет в необходимости удержать завоеванные позиции. Действительно, одно дело достичь определенного уровня, другое — удержать и двигаться вперед. Малейшая остановка темпов развития автоматически приводит к скатыванию вниз. Об это не раз говорил Николай Долуда в бытность атаманом ККВ, ставя новые задачи и требуя их достижений.

Александр Власов акцентировал внимание на соотношении количества с качеством. Иногда эта диспропорция нарушалась. Особенно в случаях, там, где казаки вытесняли с рынка охранных услуг частные ЧОПы. Дабы не потерять работу их сотрудники вступали в ряды войска, оставаясь при этом людьми далекими от казачества. Один из моих знакомых родовой казак Владимир Олеников в свое время предлагал проводить с ними занятия, на которых рассказывать об истории, традициях, обычаях служивого народа. Увы, он не был услышан. А зря. Такая работа дала бы положительный эффект. Слова Александра Власова о соответствии количества и качества, о наполнении формы содержанием явно пришлись по душе казакам.

Он сразу же опроверг мысль о том, что новая метла по-новому метет, сказав о намерении не менять систему управления, а наоборот укреплять ее.

Думается, атаманам пришлись по душе слова Александра Власова о квалифицированной и своевременной помощи со стороны войскового правления самого атамана ККВ. Чего-чего, а проблем у атаманов избытком. Тут и оформление выделенных земельных участков, и укрепление материальной части, и так далее.

Три кита на которых стоит ККВ — государственная служба, развитие экономики и работа с молодежью.

Александр Власов намерен уделять этим направлениям максимальное внимание.
Что касается государственной службы, то здесь, по его мнению, необходимо развивать взаимодействие с силовыми структурами. Пока казаки-дружинники не имеют практически никаких полномочий. Сделать замечание и применить силу лишь в случае угрозы их жизни — вот и все их права. Проверка документов, составление протоколов об административных правонарушениях, задержание лиц, подозреваемых в совершении преступлений — все это прерогатива сотрудников полиции, работающих совместно с казаками-дружинниками. Отсюда сотрудничество и взаимопонимание, без чего охрана общественного порядка, государственной границы, природных ресурсов, борьба с распространением наркотических веществ не дадут ожидаемого эффекта.

Экономическое развитие, пожалуй, самое сложное направление. Ни имеющиеся 28 тысяч гектаров земли, находящихся, где в собственности, где арендуемой не позволят развитую экономической базы войска. Свободной земли в крае практически нет. Как быть? Александр Власов считает, что казачьи общества должны стать участниками освоения государственных контрактов и разрабатывать инвестиционные проекты в традиционных сферах. Пока войско не имеет возможности участвовать в инвестиционных проектах, поскольку для этого нужно иметь немало собственных средств, а их, увы, явно недостаточно.

Возможно, наполнить казну поможет созданная при войске коммерческая структура. Решение о ее появлении на свет было принято на выборном сборе. На мой взгляд, упор стоит сделать на субсидии и грантовую поддержку. В этом направлении есть подвижки. Для того, чтобы разведать это направление, необходимо усилить группу материально-технического обеспечения и обслуживания опытными специалистами. Александр Власов понимает это и намерен усилить экономический блок правления нужными для дела людьми.

— Сегодня в крае создана система непрерывного казачьего образования в детских садах, школах, классах, кадетских корпусах, вузах. Активно ведет работу Союз казачьей молодежи. Я намерен и дальше настойчиво и принципиально заниматься развитием казачьего образования. Нам нужно искать и объединять активных ребят, которые станут лидерами и поведут за собой подрастающее поколение. Казачье молодежное движение должно стать реальной силой, которое невозможно будет переориентировать на чуждые нам, казакам-христианам, псевдоценности, ведущие к разрушению наших традиционных устоев жизни. Считаю необходимым увеличить число целевых мест в высших и средних учебных заведениях. Казачьим обществам нужны профессионалы — юристы, экономисты, технологи и управленцы, — подчеркнул Александр Власов.

В целом его программа действий здравая. Претворить ее в жизнь можно лишь сообща. Что ж время покажет…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх