ВК Пресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...

Что будет с ценами на сахар и масло: в России продлят заморозку на некоторые продукты

Что будет с ценами на сахар и масло: в России продлят заморозку на некоторые продукты

Однако на Кубани цены на эти продукты выросли не на 1 процент, а на все 10. До государственного регулирования цен на эти продукты, как ни странно, стоимость на них была в нашем крае значительно ниже. Так, пока председатель правительства РФ Михаил Мишустин не подписал приказ на «заморозку» с 15 декабря 2020 года, цена сахара в наших магазинах и крупных ТЦ была 36 рублей, а растительное масло можно было купить за 70 рублей. Но буквально за неделю цены стали расти и уже в январе сахар стоил около 40 рублей, растительное масло 101 рубль.

В марте цены и вовсе обнаглели: сахар – 45,99 рублей, растительное масло - 110 рублей.
Именно о такой предельной отпускной цене был договор правительства РФ, Минсельхоза, Минпромторга, ряда производителей и торговых сетей.


Может быть, в каких-то регионах и идет сдерживание цен, у нас же наоборот – значительный рост по сравнению с прошлым годом. Почему так происходит?

Председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин считает, что меры правительства декорации и не спасут от продовольственного кризиса. Он рассказывает, что еще прошлым летом цена на сахар держалась в пределах 20 рублей за килограмм, потом осенью антимонопольная служба якобы выявила картельный сговор на рынке сахара, но вместо того, чтобы наказать за это и инициировать уголовные дела, правительство стало о чем-то договариваться с игроками рынка.



Сегодня например, стало известно, что «заморозку» на сахар и масло продлили. На сахар – до июня 2021 года, а на масло – до 1 октября 2021 года.

Также замминистра промышленности России Виктор Евтухов заявил, что конъюнктура на мировых рынках не способствует снижению цен на сахар и масло, поэтому переход на рыночное регулирование цен по этим продуктам будет постепенное.

Что за игры? Непонятны они простым людям. Зато они ходят каждый день в магазины и наблюдают значительное повышение цен на продукты. Вот цена яиц тоже выросла в разы. Обещают еще выше - традиционно к Пасхе. Куры и субпродукты из них – за последний месяц их цена тоже возросла. Например, голени куриные еще в январе стоили 139 рублей за килограмм – сейчас уже 170 рублей. На 30 рублей за два месяца это, согласитесь, очень много.

Продолжают активно дорожать и овощи: морковь за неделю +3,2%, картофель +3,1%, лук +2%, капуста +1,5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх