На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

343 подписчика

Свежие комментарии

• Людмила Абрамова
    похитительница домашних животных так и не понесла наказание-ПОЧЕМУ????Пеппу украли и за...
  • Erna Wiebe
    Не надо обижать зверей, уравнивая их с родителями-демонами. Звери добрее людей к своему потомствуРодители-звери: в...
  • Виктор Тимошевский
    А как же немец Хабек вновь приехал в Киев? Значит не все разбить и что то действует в прежнем режиме.Для чего парализо...

Самая пожилая жительница Кубани отметит 106-летие

Анна Константиновна родилась в селе близ Владимира в 1915 году. Великую Отечественную войну она встретила в Краснодаре. В 1942 году вступила в ряды добровольцев Красной армии, а в январе 1943 года она стала зенитчицей в войсках ПВО. В составе 196 дорожно-строительного батальона девушка прошла всю войну. Победу встретила в Прибалтике. Младший сержант Кутанова награждена орденом Отечественной войны II степени и медалью «За оборону Кавказа». Вернулась в Краснодар и устроилась на работу в Кубанский государственный университет комендантом первого студенческого общежития. Заботилась о студентах, как о родных.

Когда у нее умерла родная сестра, забрала к себе на воспитание племянников: Славу и Нину. Вырастила, воспитала, дала образование. Но замуж так и не вышла.

Общежитие сначала педвуза, а потом и КубГУ на Постовой было лучшим на Кубани, да и пожалуй, в стране. В нем даже как-то переночевала министр культуры Фурцева. Анна Константиновна рассказывает, что общежитие было словно семья: отмечали вместе праздники и дни рождения. В 1971 году от КубГУ получила квартиру. В 1995 году она вышла на пенсию в возрасте 80 лет.

О своем секрете долголетия говорит просто: «Будьте добрыми, открытыми, не держите зла за душой».

Ранее "ВК Пресс" сообщал, что участница Сталинградской битвы Лидия Тютюнникова 25 апреля отметила 100-летие.

Читайте также: Капитуляция Японии: 2 сентября 1945 года закончилась Вторая Мировая война

Ссылка на первоисточник