ВК Пресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...

Введены штрафы за неоплаченный проезд по платной дороге

Введены штрафы за неоплаченный проезд по платной дороге

Со вчерашнего числа – 10 января - для водителей и собственников легковых автомобилей штраф за «пиратский проезд» – 1,5 тысячи рублей, для водителей грузовиков и автобусов — 5 тысяч рублей.

Федеральный закон от 30.12.2020 № 521-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Из хороших новостей: если в течение суток водитель несколько раз проехал по такой трассе и не заплатил, то штрафовать его будут только один раз.

#NEWS_ANONS_133502#Из еще более хороших моментов: если в течение 20 суток со дня вынесения постановления об административном нарушении проезд будет оплачен, штраф отменится и дело по нарушению прекратится.

Учитывая, что уведомление о штрафе может быть доставлено позже 20-ти суток, то срок подлежит восстановлению в порядке, предусмотренном частью 1.3 статьи 32.2 Кодекса об административных нарушениях.

Мы нашли это положение: «В случае, если копия постановления о назначении административного штрафа, направленная лицу, привлеченному к административной ответственности, по почте заказным почтовым отправлением, поступила в его адрес после истечения двадцати дней со дня вынесения такого постановления, указанный срок подлежит восстановлению судьей, органом, должностным лицом, вынесшими такое постановление, по ходатайству лица, привлеченного к административной ответственности.

Определение об отклонении указанного ходатайства может быть обжаловано в соответствии с правилами, установленными главой 30 настоящего Кодекса. В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере».

Как сообщается на официальном сайте Государственной думы РФ, фиксировать эти правонарушения будут фото- и видеокамеры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх