ВК Пресс

22 подписчика

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    И опять продадут за границу власти .На Кубани собрали...
  • Василиса Иванова
    Почему за отказ от вакцины человека обрекают на голод???Могут ли работник...
  • Любовь Малова
    Дебилизм.Раньше в школах было воспитание в процессе учебы.Взять хотя бы те же самые задачи,особенно для младших класс...В школах России п...

Белоруссия: Мучеников режима не будет

Белоруссия: Мучеников режима не будет

То, что его «безусловная» победа привела к самым масштабным за все время существования республики протестам, в данном случае не очень важно. Август и сентябрь были там очень жаркими, сейчас стало поспокойнее, но периодически в Минске вспыхивают волнения против режима Лукашенко, но уже, так сказать, в рабочем порядке. Их можно назвать, наверное, уже плановой работой Евросоюза и стремительно формирующейся с его помощью белорусской оппозиции, лидер которой г-жа Тихановская, как в свое время и Владимир Ильич, вынуждена пока работать из-за рубежа.


И вот по такому складывающемуся союзу своих противников г-н Лукашенко нанес мощный превентивный удар. Интересно, сам придумал или кто подсказал?

Александр Григорьевич, который ранее на волне протестов допустил возможность изменения конституции страны, в минувшую субботу провел встречу в СИЗО республиканского КГБ, так сказать, рабочее, совещание с арестованными членами Координационного совета белорусской оппозиции. 

Местные СМИ, не раскрывая особо подробностей, сообщили, что на встрече присутствовали 11 человек (это, наверное, не считая конвойных). Среди них — претендент на пост президента и экс-глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико, его сын Эдуард, члены президиума Коорсовета Лилия Власова и Максим Знак, предприниматель Александр Василевич и другие активисты, задержанные в разное время силовиками.

Сообщалось, что встреча была организована, поскольку президенту страны, видимо в преддверии объявленного им переформатирования политической системы, важно «услышать мнения всех».


Лукашенко в ходе встречи также заявил, что «конституцию на улице не напишешь». Поэтому, наверное, и сделал следующий шаг: в минувшее воскресенье двое из задержанных, входящие в КС, бизнесмен Юрий Воскресенский и директор IT-компании Дмитрий Рабцевич были отпущены под домашний арест.

Но интересно другое. Главный, пожалуй, оппонент Лукашенко, член инициативной группы Бабарико, который пока еще остается в заключении, пояснил, что власти поручили (!) ему готовить предложения к поправкам в Конституцию и изложить подходы по освобождению ряда лиц, которые «оказались не так общественно опасными для страны, как казались на первом этапе». Иными словами, в белорусской тюрьме начала свою деятельность рабочая группа по подготовке поправок в новый проект конституции республики. Необычно и, я добавил бы, очень остроумно. Во-первых, условия для такой деятельности, согласитесь, самые надлежащие — все по распорядку. Надзор опять же соответствующий, так что работай — не хочу.

Какими будут предложенные поправки, покажет время, но то, что их авторы будут отвечать не только за каждое слово, но и букву основного закона, безусловно. И в этом тренде ведь можно пойти еще дальше, еще эффективнее действовать в плане перевоспитания оппозиции!


Задержали, скажем, организаторов какого-нибудь митинга — тут же из них создается рабочая группа по созданию, например, новых правил проведения массовых мероприятий, благоустройства нового бюджета (специалистов по нему сидит достаточно) или другого важного для общества документа. И никто ведь в таком случае не посмеет возражать против того, что они согласованы в том числе и с оппозицией. А средств сколько можно сэкономить! Ведь фактически за еду будут такие нормотворцы трудиться.


И просто здорово, что будущим разработчикам таких правовых актов достаточно будет постучать в окошко и получить у надзирателя соответствующую консультацию по тому или иному вопросу. Более того, для повышения качества подготовки будущих документов можно предусмотреть механизм согласования с обитателями других камер, ведь специалистов по многим вопросам, особенно по бюджету, везде хватает. Люди там знающие. Вот только мучит вопрос: белорусское это ноу-хау или отрабатывается новый механизм работы с оппозицией в рамках Союзного государства России и РБ? Как вы считаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх