ВК Пресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...

Мощный геомагнитный шторм обрушился на Землю

Мощный геомагнитный шторм обрушился на Землю

Буря разошлась

Ученые прогнозируют колебания магнитного поля силой до 8 баллов – это очень много.
Уже сегодня магнитная буря перейдет на красный уровень опасности и достигнет пяти баллов. Метеочувствительные люди почувствуют приступы повышенной утомляемости, апатии, начнутся проблемы с сердечно-сосудистой системой. В это время наблюдается повышенное количество вызовов скорой помощи к пациентам с нарушением мозгового кровообращения. Увеличиваются инсульты и инфаркты.

Завтра, 14 мая, буря достигнет своего пика – 8 баллов. Это будет второй день красной опасности.
Врачи рекомендуют беречь сердце и сосуды и лечить симптомы локально. Если болит голова – нужно принимать лекарства от головной боли, при повышенном давлении – его снижать. Можно проконсультироваться с вашим лечащим врачом о корректировке лечения и дозировке принимаемых лекарств.

Прохладный душ и спокойствие

В такие дни лучше оставаться дома, не садиться за руль, не браться за тяжелую работу, не проводить важных встреч и переговоров, отложить крупные сделки.

Рекомендации:
- регулярное проветривание помещения,
- употребление большого количества чистой воды,
- отказ от кофе и алкоголя,
- овощная диета,
- ограничение физических нагрузок,
- с утра рекомендуется прохладный душ, а вечером – теплую ванну,
- прием успокоительных травяных настоек и препаратов,
- сбалансированный режим отдыха и сна.



Магнитная буря с 15 по 17 мая 2021 станет периодом затихания этой мощной канонады. Все три дня буря будет держаться на уровне четырех баллов.

Затем последует двухдневная передышка – и новая магнитная буря с 20 мая 2021. Но она продлится всего два дня, а сила удара не превысит четырех баллов.

На Кубани ситуация ухудшится резким повышением температуры воздуха. Завтра синоптики ожидают 32 градуса жары. Вместе с геомагнитным пиком жара может нанести значительный вред здоровью людям, на которых сильно влияет колебания магнитного поля Земли.

Бури влияют на свертываемость крови

Кроме того по мнению ученых, люди могут и не чувствовать влияние магнитного поля, однако организм все же реагирует на него функциональными изменениями сердечно-сосудистой и нервной систем и мозговой деятельности.

Психиатры уже давно заметили связь между всплесками интенсивности магнитного поля Земли и обострениями психических заболеваний, которые нередко приводят к суицидам.

Геомагнитные бури напрямую влияют на внутренние биологические часы организма в деструктивном режиме, тем самым провоцируя возникновение депрессивных состояний.

Многочисленные исследования показали, что в день прохождения крупной магнитной бури, возрастает количество инфарктов с летальным исходом.

Но чаще всего геомагнитная активность влияет на организм спустя сутки после начала бури. Страдает и кровеносная система организма. Доказано, что даже при бурях средней интенсивности свертываемость крови увеличивается почти в три раза, возрастает скорость оседания эритроцитов. Что приводит к риску тромбообразования. А это во время пандемии коронавируса становится очень актуальным
.
Поэтому медики советуют своим пациентам пить препараты разжижающие кровь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх