ВК Пресс

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astra
    там пленных много, найдется кому работать. А тех, у кого руки по локоть в крови - высшая мера. Иначе это будет предат...Появилось первое ...
  • Дмитрий ДимДизель
    Невыгодно применять СК, пусть работаютПоявилось первое ...
  • Astra
    НЕПОНЯТНО! "Далее боевиков ждет следствие и суд, по закону каждому грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного з...Появилось первое ...

Атака на остров Змеиный стоила ВСУ огромных потерь: подробности битвы за стратегический объект

Атака на остров Змеиный стоила ВСУ огромных потерь: подробности битвы за стратегический объект

Генерал ВВС Владимир Попов в интервью «МК» рассказал о битве за остров Змеиный.
Украина долго готовилась к захвату. Атака произошла 7 мая. Численное превосходство украинской стороны было в три раза. Нашим военным грозила серьезная опасность. Однако на штурм быстро отреагировали с моря и воздуха наши военные. По авиации противника и катеру ударили ПВО и дежурившие в море корабли.

Операция характеризуется уникальным количеством сбитых военных бортов ВСУ: трех бомбардировщиков Су-24, боевого вертолета Ми-24, истребителя Су-27, трех вертолетов Ми-8 с десантниками, трех БПЛА Байрактар, десантного катера «Станислав» украинских ВМС и ракетного катера проекта 1241.
Людские потери - более 250 человек.
Украинские паблики рассказывают, что на борту одного из вертолетов, сбитых ПВО у Змеиного, был легендарный летчик Бедзай.

Ранее писали:  Войска РФ и ЛНР заняли Попасную: взломали мощную линию обороны Украины. Город Попасная является важным стратегическим пунктом на Донбассе.
Ряд СМИ сообщает, что силы России и ЛНР установили полный контроль над Попасной. Украинские военные уничтожены или обращены в бегство. Они отошли к городу Бахмут. В Telegram-канале «Хроники Освобождения» отмечают, что город Попасная является важным стратегическим местом.
Его взятие означает взлом самой мощной линии украинской обороны на Донбассе.
Тем временем из «Азовстали» удалось эвакуировать всех женщин и детей. В сопровождении ООН они уехали в выбранные места временного размещения.
Также боевики-наемники бегут их Украины домой. Один из них решил уехать, когда на его глазах в группу срочников упал снаряд. 



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх