ВК Пресс

32 подписчика

Свежие комментарии

  • sorsw
    Ещё бы решить проблему комфортабельных туалетов в Санкт-Петербурге и в Москве. Их слишком мало, а в новых и окраинных...Туалетизация: до ...
  • Лидия Санникова
    Еще один предатель и подстилка?Российский журнал...
  • Александр борисов
    вот и ответ на вопрос- почему русских не любят за границе- потому что трусливое БыдлоПочему так мало м...

Судебная экспертиза ДНК на отцовство в Краснодаре

Судебная экспертиза ДНК на отцовство в Краснодаре

Специфика судебной генетической экспертизы

Установление отцовства не всегда бывает добровольным, порой такой вопрос нужно решать через обращение в суд. В этом случае понадобится судебная генетическая экспертиза, которая поможет определить родственные связи между участниками процесса и официально закрепить результаты.

Экспертиза ДНК
представляет собой разновидность судебной проверки, осуществляемой с помощью забора и исследования генетических материалов. Ее проведение помогает установлению кровных отношений между членами семьи. Решение вопросов отцовства через суд происходит по разным причинам:
  • подача заявления на алименты;
  • решение семейных конфликтов
  • проблемы усыновления, если мать не может выполнять свои родительские обязанности;
  • вступление в гражданство и вопросы иммиграции.

Кто может обратиться в суд для проведения генетической экспертизы?

Обратиться с заявлением в суд могут родители ребенка, опекуны или близкие родственники, а также сам ребенок по достижении 18 лет. Для этого необходимо собрать следующие документы:

  • копия свидетельства о рождении ребёнка;
  • доказательства совместной жизни, личных отношений предполагаемых матери и отца: переписки, показания свидетелей, денежные переводы, съемки и т.
    д.;
  • квитанция с оплатой государственной пошлины.

Если инициатором становится отец в связи с недееспособностью, смертью матери или лишением у нее родительских прав, необходимо предоставить соответствующее свидетельство или справку.

Судебная генетическая экспертиза на отцовство при наличии совершеннолетних детей предполагает письменное согласие ребенка на проведение анализа.

Почему суд требует тест ДНК?

После обращения определяется целесообразность теста ДНК для суда. На решение о проведении влияет мнение судьи и инициатива участников процесса. Обычно тест назначается в случаях, когда нет иной возможности установить или опровергнуть отцовство.

Иногда участники процесса самостоятельно принимают решение о проведении анализа, чтобы предоставить результат как веское доказательство в суде. Помимо самой генетической экспертизы в расчет берутся и другие факторы: совместное или раздельное проживание, наличие измен и т.д.

Если кто-то из участников разбирательства, мать или отец, отказывается от добровольной проверки, его нельзя принудить даже в судебном порядке. В таком случае суд принимает во внимание все факты и нередко автоматически назначает отцом мужчину, который не проходил генетический тест.

Какие материалы принимаются для проведения экспертизы?

ДНК экспертиза для суда предполагает забор стандартных материалов: буккального эпителия (биоматериал, расположенный на внутренней стороне щеки). Перед началом процесса происходит подтверждение личности всех участников исследования, чтобы зафиксировать результаты для суда. При невозможности работы со стандартными образцами ДНК могут использоваться такие материалы как волосы, ногти, засохшая кровь, ушная сера.

Сколько стоит сделать ДНК через суд?

Стоимость исследований представлена в следующей таблице:

Наименование теста

Срок проведение (в рабочих днях)

Цена

Тест на отцовство для личных целей (задействуется отец и ребенок)

3 дня

8000

Тест на отцовство с привлечением образцов матери

3 дня

8900

Судебная генетическая экспертиза для установления отцовства/материнства (отец/мать+ребенок)

5 дней

14 000

Где сделать ДНК экспертизу на отцовство в Краснодаре?

В Краснодаре вы можете обратиться в лабораторию Медикал Геномикс. За всю историю существования лаборатории не было оспорено ни одно судебное заключение!

Все сотрудники лаборатории аккредитованные судебно-медицинские эксперты РФ. Если планируете ходатайствовать о назначении экспертиза в лаборатории, обращайтесь по телефону бесплатной горячей линии 8(800)775-41-94.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх