ВК Пресс

151 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Андреев
    Волыне в лоб маслину. Я вообще не знаю какого хрена их в плен брать. Валить их надо всех во время проведения спецопер...Верю, что семья ж...
  • Виктор Луговой
    Вообще то, что они называют "картофельный салат", состоит не из четырёх ингредиентов, а из восьми. В тамошнем замесе ...Русский салат ста...
  • Андрей Ворожбит
    Морпех всё таки,под присягой был,надо разобраться тщательно,эмоции здесь не нужны,если есть воинские преступления то ...Верю, что семья ж...

Дельфины гибнут на Кубани из-за инфекций, загрязнения и сетей: браконьерство маловероятно

Дельфины гибнут на Кубани из-за инфекций, загрязнения и сетей: браконьерство маловероятно

Напомним, что на Черноморском побережье периодически находят мертвых дельфинов. Некоторые из них покалечены, поэтому люди заговорили о браконьерстве.

Однако в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю рассказали, что основными причинами гибели морских млекопитающих являются инфекции и паразиты, загрязнение воды и рыболовные сети. Браконьерство и намеренное убийство животных маловероятно, так как мясо дельфинов не употребляют в пищу.

Пограничники отметили, что рыбаки обязаны отпускать обратно в воду случайно выловленных животных, добыча которых запрещена. Делают это независимо от состояния рыбы или млекопитающего. То есть в море возвращают даже уже погибших особей. Рыбаки не имеют права поступить иначе.

Если дельфин случайно попал в сети и погиб, но его отпустили, это не является нарушением. Чаще всего это происходит из-за того, что животное решает полакомиться пойманной рыбой и само застревает в сетях.

Между тем рассматривается вопрос применения ограничений рыболовства, которые могли бы предотвратить гибель дельфинов.

Ранее глава Росприроднадзора Светлана Родионова также назвала главными причинами гибели дельфинов вирусные заболевания и рыболовные сети. При этом она отметила, что сейчас популяциям дельфинов белобочек и афалинов ничего не угрожает.



Еще читайте о том, что в Сочи появится первый в России стационарный центр помощи краснокнижным дельфинам. Обязательное условие для реабилитации млекопитающих – вольер в морской акватории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх