ВК Пресс

22 подписчика

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    И опять продадут за границу власти .На Кубани собрали...
  • Василиса Иванова
    Почему за отказ от вакцины человека обрекают на голод???Могут ли работник...
  • Любовь Малова
    Дебилизм.Раньше в школах было воспитание в процессе учебы.Взять хотя бы те же самые задачи,особенно для младших класс...В школах России п...

Правительство РФ выделило Адыгее дополнительно 500 млн рублей на строительство дороги

Правительство РФ выделило Адыгее дополнительно 500 млн рублей на строительство дороги

На прошлой неделе, 30 июля, при поддержке депутата Госдумы РФ Владислава Резника Правительство РФ по предложению комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований утвердило выделение Адыгее в течение трех лет дополнительных средств на мероприятия по организации бесплатного горячего питания для школьников в размере 602 млн. рублей.

6 августа Правительство РФ утвердило выделение Республике Адыгея дополнительных средств из резервного фонда в сумме 500 млн. рублей на ускорение строительства автомобильной дороги Черниговская – Дагомыс в Майкопском районе. Решение было принято по предложению Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Государственной думы от Адыгеи Владислава Резника.

Средства будут выделены в виде межбюджетных трансфертов, которые предоставляются на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства. Эти средства должны идти на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения.

Напомним, по исполнению национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» республика находится в десятке регионов-лидеров.

В рамках данного нацпроекта в этом году в Адыгее намечено отремонтировать 46 дорожных объектов протяженностью 35,8 км. На эти цели направлен 491 млн. рублей, из них 331 млн. рублей – из федерального бюджета, более 160 млн. рублей – из республиканского бюджета.

Для привлечения в экономику региона дополнительных средств особое внимание было уделено эффективному освоению ранее предоставленных ассигнований и достижению показателей нацпроекта. Обеспечен строгий контроль за качеством ремонта дорог.

«Поставлена цель до 2024 года снизить загруженность трасс и улучшить их состояние, уменьшить количество мест концентрации ДТП. Нам важно в полной мере обеспечить безопасность дорожного движения. Хорошая транспортная инфраструктура также способствует развитию экономики региона, привлечению инвестиций и повышению качества жизни населения», – отметил Мурат Кумпилов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх