ВК Пресс

151 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Андреев
    Волыне в лоб маслину. Я вообще не знаю какого хрена их в плен брать. Валить их надо всех во время проведения спецопер...Верю, что семья ж...
  • Виктор Луговой
    Вообще то, что они называют "картофельный салат", состоит не из четырёх ингредиентов, а из восьми. В тамошнем замесе ...Русский салат ста...
  • Андрей Ворожбит
    Морпех всё таки,под присягой был,надо разобраться тщательно,эмоции здесь не нужны,если есть воинские преступления то ...Верю, что семья ж...

Четвероногие на страже спокойствия: День кинологической службы МВД

Четвероногие на страже спокойствия: День кинологической службы МВД

Расскажем несколько фактов о кинологической службе, которые знают не все.

Кинологическая служба включает в себя несколько направлений. Конвойная и патрульно-постовая службы – собаки ищут преступников по горячим следам. Обычно на место преступления они приезжают первые. Это же подразделение отвечает за охрану и конвой.

Розыскная служба – элитные войска. Здесь внимательнее подходят к подбору собак и пород. Мокроносов учат находить след, которому несколько часов, дней и даже недель.

Отдельные направления - поиск взрывчатых веществ и наркотиков. Собаки могут обыскивать помещения, транспорт, железнодорожные составы, а также работать на местности и минных полях.

Дрессировка четвероногих сотрудников основана на учении академика Павлова. Это подразумевает систему: либо еда, либо игра.

Не смотря на стереотипы, домашнюю собаку возможно обучить специальным навыкам. При нужных занятиях и навыках дрессировщика, любая собака может стать поисковиком.

IMG_0918_novyy_razmer_d2-800x600.jpg
Фото из открытых источников

В кинологической службе к одному сотруднику привязана одна собака. Питомцы не могут «менять» хозяина. Конечно, случается, что питомцев передают, если человек уходит на пенсию или заболевает.

Тогда у собаки появляется новый хозяин. Но тут, как у людей. У напарников должна быть связь. Вспомните хотя бы фильм К9.

Служебный пёс вырабатывает до 75 навыков. Учат собаку от двух до шести месяцев, затем идет отработка команд «до идеала».

Расскажем немного об истории. Впервые, в России, собак привлекли к службе в Санкт-Петербурге, в 1906 году. Именно тогда начальник сыскного отдела полиции Виктор Лебедев приказал использовать собак для служебных задач. К слову, в Европе уже несколько десятилетий применяли труд собак в охране, охоте, санслужбе, почте и тд. Но в правоохранительной деятельности собак было не так много. Поэтому Российская Империя оказалась среди первопроходцев.

Уже 21 июня 1909 году в Питере начал работу первый в стране питомник сыскных собак. При нем же действовала школа дрессировщиков. Эта дата и стала в итоге праздничной.

Читайте новости: Дезертиров ВСУ поймали в ЛНР. Росгвария сообщает о 12 беглых военных. Во время патрулирования территории сотрудники Росгвардии задержали 12 человек, без документов в гражданской одежде.

Для жителей Краснодара: куда обращаться для покоса травы на участке? Для этого работает телефон горячей линии ЕДДС – 050. Покосом сорной растительности также занимается отдел санитарии МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства». Номер телефона: 267-81-31.

ВСУ печатают мины на 3D-принтере: необычное оружие нашли в опорном пункте. Внутри них заложены американские подствольные гранаты ВОГ.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх