ВК Пресс

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Крокодил Крокодилович
    Гнать хохложопых в шею от АЭС, а лучше спрогнозировать когда идёт благоприятное направление ветра на Европу и рвануть...Более 40 стран пр...
  • Ольга Осадчая
    Границу открыли в час дня, машины и автобусы уже едут , все в порядкеЭстонские нацисты...
  • Михаил Кобрин
    А укропы поставят на территорию АЭС дальнобойные орудия поставленных с США и Евросоюза и будут обстреливать Россию.  ...Более 40 стран пр...

Украинскую IT-армию активизируют по всем фронтам: фейки и блокировка российских сайтов

Украинскую IT-армию активизируют по всем фронтам: фейки и блокировка российских сайтов

Основатель компании «Интернет-Розыск» Игорь Бедеров рассказал «Газете.Ru» о том, что каждый день участники десятков мелких и крупных Telegram-сообществ устраивают хакерские атаки против российских объектов, в том числе банков и СМИ. 

В этом направлении работают примерно 650 тысяч человек. Они наносят киберудары по сайтам и системам РФ, а также штампуют фейки о действиях наших военнослужащих на Украине.

«Интернет-Розыск» смог установить личности около 20 администраторов таких сообществ. Их возраст составляет от 23 до 30 лет. Отмечается, что уровень организаторов и участников таких хакерских нападений низок, так как они используют самые простые способы кибервмешательства.

Мобилизовать IT-армию Украины помогли спецслужбы США. Действия таких сил направлены на нанесение ущерба инфраструктуре нашей страны и государств-союзников РФ.

Ранее Госдеп США объявил награду в 10 миллионов долларов за головы шести «страшных русских хакеров». Их обвинили в воровстве идентичности и регистрации фейковых доменов, а также создании компьютерного вируса.

Тем временем YouTube заявил, что не собирается уходить из РФ из-за спецоперации. Видеохостинг продолжает публиковать украинские фейки.

Также читайте о том, что ВСУ на глазах западных журналистов обстреляли парк для съемок фейка о «зверствах» российских военнослужащих на Украине. О постановочных кадрах рассказал бывший французский военный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх