ВК Пресс

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Налоговая: откажитесь от «серой» зарплаты"... Алло, государство, а слабо сократить налоги начисляемые на з/плату ? ...Налоговая: откажи...
  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...

Государство поддержит хлебопеков

Государство поддержит хлебопеков

Хлебопекарням компенсируют часть затрат, связанных с производством. Размер компенсации составит две тысячи рублей за одну тонну хлеба и хлебобулочных изделий со сроком хранения до пяти суток. Для небольших предприятий, которые выпекают около 15 тонн хлеба в сутки, объем поддержки составит около одного миллиона рублей за месяц работы. Для крупных хлобопекарен, которые производят от 60 т продукции в сутки — более 3,6 миллиона рублей.


#NEWS_ANONS_133242#Основание – соглашение между Минсельхозом и региональными властями. Организация, получившая компенсацию, должна зафиксировать цены на свою продукцию. Этот комплекс мер направлен на снижение цен на продовольствие. План разработан правительством по поручению президента РФ.


Генпрокуратура организовала проверку из-за повышения цен на продукты. Выяснилось, что цены необоснованно завышен на ряд базовых продуктов. Сахар подорожал на 71,5 %, масло подсолнечное – на 23,8 %, мука – на 12,9 %, хлеб – на 6,3 %.


Цену на подсолнечное масло планируют зафиксировать на уровне 95 рублей за литр при покупке у производителей. Стоимость товара в рознице составит 110 рублей. Цены на сахар хотят заморозить на уровне 36 и 45 рублей за кг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх