ВК Пресс

151 подписчик

Свежие комментарии

В Адыгее обсудили безопасность на дорогах и готовность к снегопадам

В Адыгее обсудили безопасность на дорогах и готовность к снегопадам

Врио начальника ГИБДД МВД по республике Казбек Мамиек рассказал, что последние три года уровень аварийности снижается. За этот год число ДТП сократилось на 55 случаев, а количество пострадавших уменьшилось на 83 человека. При этом число погибших выросло на девять человек. Основная причина этого – вождение в состоянии опьянения.

Министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков доложил, что по сравнению с прошлым годом зарегистрировано на 10,4 процента меньше ДТП, которые требовали вмешательства медиков. На 25,8 процента снизилось число госпитализированных при авариях на дорогах.

- Необходимо усилить обучение детей безопасному поведению на дороге и применять жесткие меры к водителям, которые нарушают ПДД в состоянии опьянения, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Также на заседании обсудили установку на дорогах камер фото- и видеофиксации, создание пешеходных переходов, освещение опасных участков дорог, эксплуатацию трасс в зимний период.

Подрядчики уже заготовили на случай гололедицы более шести тысяч тонн песка, свыше двух тысяч тонн соли и почти три тысячи тонн пескосоляной смеси. К уборке снега могут подключить 118 единиц техники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх